18+
Специальная версия

Герои среди нас

 

Общественники вместе с курсантами военно-патриотических клубов ДОСААФ «Патриот», «Север» и «Отечество» высадили 200 лип в селе Киселёво Белгородского района. Липовая роща высажена в память о тех, кто защищает Родину, рискуя жизнью, кто, возможно, не вернулся из служебной командировки, выполняя интернациональный долг, о тех, кто проявляет героизм во славу Отечества.

 

- В эти дни более чем в двадцати регионах России прошла акция по высадке деревьев, инициированная Народным фронтом. Она была приурочена к Дню служащих подразделений специального назначения и посвящена героям нашего Отечества. Подрастая, эта липовая роща станет живым памятником. Символично, что участие в высадке рощи приняли и белгородские курсанты, проходящие парашютно-десантную подготовку, которые в ближайшее время, возможно, сами будут служить в вооруженных силах, проявляя стойкость и мужество во славу своей страны, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Ахтырский.

 

Высаженные липы находятся рядом с братской могилой воинов Великой Отечественной войны.

 

К работающим курсантам и активистам Народного фронта присоединился и участник Великой Отечественной войны, житель села Киселёво Иван Почернин. Он одобрил инициативу молодёжи по высадке деревьев.

- До войны на этом месте были деревья, но в военные годы посадка была уничтожена, поэтому её нужно обязательно восстановить. Тем более эти липы — в память о героях. Молодцы ребята! – отметил Иван Антонович.

 

А. ЕРОФЕЕВ

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90