18+
Специальная версия

На радость детворе и мамам с папами

 

Разыскивая обновлённый детский садик, встретил у подъезда жилого дома мужчину среднего возраста. Поздоровавшись, спросил:

 

- Как пройти к вашему детскому садику?

 

- Пойдёмте, провожу, – с лёгкостью вызвался он.

 

По пути рассказал:

 

- Меня водили в этот садик лет тридцать назад. Так вот, за все годы, сколько он существует, его не ремонтировали ни разу. А сейчас – капитальный ремонт. Это здорово!

 

Чуть позднее, выступая перед собравшимися на открытии социального объекта селянами, глава администрации Белгородского района Александр Сергиенко цифру уточнил:

- Сорок лет здесь не было ремонта, – сказал он.

 

Александр Николаевич сказал тёплые слова благодарности команде строителей, потрудившихся здесь. А их руководителю Денису Гринякину вручил благодарственное письмо «За укрепление материально-технической базы образовательных учреждений Белгородского района».

 

Особо отметил глава то обстоятельство, что многие жители села не оставались равнодушными – кто чем мог, помогали строителям при проведении работ.

 

А работы выполнены объёмные: заменены окна и двери, полностью выполнена внутренняя отделка всех помещений, установлены новая мебель и разнообразное оборудование. Детишки – их здесь порядка ста – чувствуют себя здесь не хуже, чем в домашних условиях.

 

Глава администрации района особо подчеркнул, что проведённый капитальный ремонт – только начало решения проблемы с местами для маленьких селян: в скором времени планируется возведение пристройки, для которой уже подготовлена площадка.

Тема перспективы звучала и в выступлениях принявших участие в торжестве депутатов Белгородской областной Думы Геннадия Шипулина и Александра Турьянского. Они обещали оказывать всяческое содействие в реализации планов, намечаемых администрацией района.

 

М. ЗОТОВ

 

Фото автора

20

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90