18+
Специальная версия

С учётом рецидива

 

 

На конюшне ЗАО Племзавод «Разуменский» П. осуществлял уход за вверенными ему лошадьми чистокровной ахалтекинской породы для проката частных лиц за вознаграждение. Решив похитить одну из лошадей, он договорился с неустановленными лицами, что продаст её им за 30 000-35 000 рублей. Довести до конца свои преступные намерения П. не удалось, поскольку не удалось погрузить лошадь в «Газель».

 

Через два дня он вновь решил похитить лошадь. Оседлав, перегнал её в х. Гремячье Шебекинского района, где спрятал в сарае у знакомых. Своими действиями П. совершил преступления, предусмотренные ст.ст. 30 ч. 2 -160 ч. 2 УК РФ, ст. 160 ч. 2 УК РФ – покушение на растрату и растрата, т.е. хищение вверенного имущества, совершенного с причинением значительного ущерба потерпевшему (стоимость лошадей составила 105 000 рублей и 68 000 рублей).

 

С учётом данных о личности, а также наличия в действиях П. рецидива преступлений, так как он ранее уже был судим за хищения чужого имущества, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 4 месяца в ИК строгого режима.

 

Пресс-служба суда

 


22

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90