18+
Специальная версия

Ровесница революции

 

 

Екатерина Семёновна Старикова родилась в 1917 году в многодетной семье, она была 18-м ребёнком. После Октябрьской революции её отца раскулачили. А до этого он содержал небольшой кожевенный завод. Умерла мама. И семилетняя Катя осталась сиротой. Девочка стала жить в семье старшего брата. Вскоре его семья переехала в сибирское село Кондома. Там Катя училась в школе, оттуда её направили на учёбу в педучилище.

 

В селе Екатерина Старикова учила ребятишек в довоенные годы и во время Великой Отечественной войны. Затем при переезде с семьей в Караганду, она двадцать лет преподавала в профтехучилище. Её общий педагогический стаж составляет более сорока лет. Вместе с мужем, участником Великой Отечественной войны, Екатерина Семёновна воспитала двоих детей.

 

На Белгородчине Екатерина Семёновна проживает уже четырнадцать лет, ей очень нравятся здешние края. Она вместе с дочерью Адой Георгиевной проживает в с. Ясные Зори. У неё двое внуков, четверо правнуков и один праправнук.

 

В 100-летний юбилей Е.С. Старикову поздравили дочь, родственники, внуки. Небольшое торжество для неё подготовили глава Яснозоренской администрации В.Ю. Тимошков, специалист управления социальной защиты населения администрации района З.А. Подпорина, учащиеся местной школы. Почётные гости вручили ветерану труда, вдове участника Великой Отечественной войны персональные поздравления от имени Президента РФ В. Путина и главы администрации Белгородского района А. Сергиенко.

 

Л. СЕРГЕЕВА

 

Фото Э. НИКУЛИНОЙ

 


77

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90