18+
Специальная версия

Разноцветный мир культработников

 

 

– Для начала – несколько слов о себе...

 

Анна АВАКОВА: Занимаюсь разработкой, написанием сценариев, проведением мероприятий различного уровня, жанра и тематики, участвую в качестве исполнителя ролей как комических, так и трагических. В Майском ДК работаю пять лет, закончила Белгородский институт искусств и культуры по специальности менеджер социально-культурной и информационно-библиотечной деятельности. Замужем, есть сынок, такой же артист, как и мама.

 

Иван ГОДИЛЕНКО: Мой стаж работы четыре года, основной вид деятельности – написание сценариев, постановка мероприятий и участие в них. Окончил Белгородский институт искусств и культуры по специальности режиссер театрализованных представлений и праздников. Женат, есть лапочка-дочка.

 

– Что нужно, чтобы работать в культуре?

 

Анна АВАКОВА: Нужно быть коммуникабельным, открытым и творческим человеком. Любить свою профессию и отдаваться ей полностью. Настоящий культработник – это не только должность, это, прежде всего, призвание, образ жизни, а также диагноз.

 

Иван ГОДИЛЕНКО: Во-первых, образование, без него немыслима любая работа. Во-вторых, нужно уметь общаться с людьми, и, в-третьих, быть творческой личностью с набором творческих умений.

 

– Что будет, если ваши дети решат работать в сельском клубе?

 

Анна АВАКОВА: Буду рада, если мой ребенок продолжит династию культработников.

 

Иван ГОДИЛЕНКО: Если мои дети выберут этот путь, я буду только рад, ведь наша работа всегда будет нужна людям, особенно в сельской местности.

 

– На что никогда не согласится настоящий работник культуры и на что он готов ради профессии?

 

Анна АВАКОВА: Настоящий работник культуры никогда не согласится на действие, которое может обидеть зрителя. А вот ради профессии он готов на всё, и быть кем угодно (то есть выступить в любой роли).

 

Иван ГОДИЛЕНКО: Настоящий культработник не согласится с утверждением, что в сфере культуры очень легко работать. Многие знакомые говорят: «Да у тебя не работа, а праздник, сегодня ты в образе короля, завтра клоун, послезавтра – еще кто-нибудь, чем не работа, одна радость». На самом деле, это огромный труд. Настоящий культработник готов на все ради своей профессии.

 

– Лучший способ поднять настроение зрителям в зале?

 

Анна АВАКОВА: Лучший способ поднять настроение зрителям – вступить с ними в контакт. Хороший интерактив всегда располагает, создает отличное настроение.

 

Иван ГОДИЛЕНКО: Поднять настроение зрителю можно любым способом, будь то песня, танец, миниатюра. Главное – быть предельно честным, только тогда можно рассчитывать на ответную положительную реакцию зрителей.

 

– Что значит быть не похожим на всех?

 

Анна АВАКОВА: Не знаю... Я такая же, как и все, просто немного живу в своем, необычном, творческом, разноцветном мире.

 

Иван ГОДИЛЕНКО: Быть не похожим на всех значит быть самим собой, какой ты есть. Мы все разные, и каждый индивидуален по-своему. Главное, не надо бояться показывать свою индивидуальность.

 

– Что вас может рассмешить? Довести до слез?

 

Анна АВАКОВА: Рассмешить меня может даже простая, хорошая шутка. А вот заплакать я могу и от красивой музыки. Что, в принципе, и происходит постоянно.

 

Иван ГОДИЛЕНКО: Больше всего меня может рассмешить сама жизнь. В ней столько смешных моментов, что не нужно смотреть  телевизор.

 

- В чем вы сами себе завидуете?

 

Анна АВАКОВА: Я завидую себе в том, что могу дарить людям радость, получая от этого удовольствие. А вообще я очень талантливая, разносторонняя и главное – скромная.

 

Иван ГОДИЛЕНКО: Думаю, во всем. Мы все индивидуальны, что есть у меня, нет ни у кого другого.

 

– Когда полезно мечтать?

 

Анна АВАКОВА: Мечтать полезно всегда, в любом возрасте и социальном положении. Если человек мечтает, он стремится к исполнению своей мечты, если он стремится к исполнению мечты, он движется, а движение это жизнь. Если человек мечтает – он живет!

 

Иван ГОДИЛЕНКО: Мечтать нужно постоянно, но не забывать к этим мечтам стремиться, иначе простые грезы ничего не стоят.

 

– Какие три желания вы загадали бы золотой рыбке?

 

Анна АВАКОВА: Мира на земле, здоровья всем людям, бесконечного хорошего настроения.

 

Иван ГОДИЛЕНКО: Наверное, буду банален, но загадал бы безграничного здоровья, чтобы все люди были честными и умели любить по-настоящему.

 

– Какими вы видите себя в 50 лет?

 

Анна АВАКОВА: В мои, я бы сказала, не 50 лет, а 20 лет и 30 зим, я полна энергии, весела, бодра, в леопардовых лосинах, с розовым боа на шее и веером в руках, все так же играю в жизнь на сцене.

 

Иван ГОДИЛЕНКО: В 50 лет я вижу себя на работе, потому что до пенсии еще далеко. Ну, а если честно, то молодым в душе и полным энергии.

 

– Как бы вы назвали свой корабль?

 

Анна АВАКОВА: «Непотопляемый путь».

 

Иван ГОДИЛЕНКО: Я бы назвал свой корабль «В ту степь», потому что, в степи, куда ни глянь, ни конца, ни края.

 

Подготовила Л. ДРОБНОВА

 

Фото автора

 


138

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90