В Хохловской школе, где училась Светлана Погорелова, учителя своей ученице пророчили педагогическую стезю. И, как показало время, они не ошиблись. Девушка не только хорошо училась, она была активной в общественной жизни, возглавляла пионерскую и комсомольскую организации. Всегда была в гуще событий школы.
После десятилетки она закончила с красными дипломами училище и университет. И родное село стало для Светланы Васильевны Погореловой её судьбой: с 18-ти лет работает воспитателем в Хохловском детском саду. Воспитатель говорит, что в детском саду созданы такие условия для ребёнка, чтобы он смог развить познавательный, коммуникативный, ценностный, художественный и физический личностный потенциал. Дети в её группе участвуют во многих конкурсах, становятся победителями и призёрами.
– Моя профессия, в которой я уже 33 года, действительно, – моё призвание, – говорит Светлана Васильевна Погорелова.– Ко мне в группу ходят дети – внуки моих первых воспитанников. Радуюсь, что мальчишки и девочки ходят с желанием в детский сад. Как-то нянечка детского сада Анна Николаевна сказала: «Светлана Васильевна, разве можно так прикипать к ребятишкам!». Я ответила ей, что любовь к детям не знает границ.
Женщина любит родное Хохлово, ей небезразлична история своего села, её радуют его приятные перемены. И реконструкция Дома культуры, где проходят все праздники, торжественные события сельчан, и благоустройство улиц, открытие детских площадок, и строительство рядом ИЖС.
– Я всех знаю в селе, от малышей до стариков. Мне радостно, что мои земляки любят то место, где они живут. Мы дружно живьём, как одна семья. И каждый из нас вносит свою лепту в современную историю села, – с восторгом рассказывает моя собеседница.– И самое главное, что когда иду по улицам любимого села, со мной все здороваются и смотрят в глаза.
За добросовестный труд воспитатель детского сада с. Хохлово С.В. Погорелова неоднократно награждалась благодарностями, благодарственными письмами руководства района, области. Недавно она получила Почётную грамоту Министерства образования и науки РФ.
Л. ТУМАНОВА
Фото автора
Оставить сообщение: