18+
Специальная версия

Помощь беззащитным

 

 

В мероприятии приняли участие губернатор Белгородской области Е. Савченко, мэр Белгорода К. Полежаев, учредитель Фонда «Святителя Василия Великого» К. Малофеев, член Общественной палаты РФ С. Рудов, другие почётные гости.

 

Отмечалось, что за годы проведения акции оказана помощь 47 детям, собрано 17 миллионов рублей. Только в этом году совместными усилиями белгородцам удалось собрать четыре миллиона рублей. В учебных заведениях и учреждениях культуры проводились ярмарки, выставки, концерты, спортивные мероприятия. Белгородские художники написали и передали 40 картин для проведения благотворительного аукциона, который состоялся 1 ноября в выставочном зале «Родина». Кроме того, около 70 ящиков для сбора пожертвований с символикой марафона было установлено в торгово-развлекательных центрах, в вузах и на предприятиях. Собранные средства пойдут на лечение семи мальчиков и пяти девочек, самой младшей из них всего один год.

 

- Что может быть более благородным, чем помощь детям, которые беззащитны перед постигшей их болезнью. Я от всей души благодарю продолжателей этой замечательной традиции, которая зародилась еще более 100 лет назад, – обратился к присутствующим глава региона Е. Савченко.

 

Ю. ЕГОРОВ


Фото Б. ЕЧИНА

 


Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90