18+
Специальная версия

Любит парнишка народные песни

Мама, Елена Витальевна, закончила Белгородский государственный университет с красным дипломом, работала социальным педагогом в школе, сейчас – в социально- реабилитационном центре для несовершеннолетних. Папа Виталика, Валерий Алексеевич, после окончания Белгородской высшей школы милиции работал старшим участковым, ветеран боевых действий в Чечне. Он любит путешествовать на машине, с семьей они объехали побережье Черного и Азовского морей.

 

У прапрабабушки Виталика, Екатерины Андреевны Морозовой, было шесть детей, все они играли на гармони. Прабабушку, Антонину Николаевну, приглашали на программу «Играй, гармонь» в Твери. Семья раньше жила в Твери, Виталик — уже коренной белгородец.

 

С четырех с половиной лет он занимается в детском образцовом коллективе народной песни «Родничок» Разуменского Центра культурного развития им. И.Д. Елисеева, с шести лет – в танцевальном коллективе «Сюрприз» Разуменской школы № 2. Неоднократный лауреат и дипломант международных и всероссийских конкурсов, у него почти четыре десятка грамот, медали и кубки. В школе он посещает секцию шахмат, имеет второй юношеский разряд. С трех лет сочиняет стихи, год назад участвовал в конкурсе стихотворений, организованном Межшкольной гуманитарной интеллектуальной ассоциацией «КЛИиО», занял 1 место со стихотворением «Шла букашка по ромашке...». Был неоднократным победителем поселковых конкурсов чтецов. Как только открылся Разуменский бассейн, Виталик стал ходить в секцию по плаванию.

 

С нынешнего года мальчишка занимается в школе искусств по классу баяна. Поставил себе цель – если в этом году научится играть на баяне, то на следующий – обязательно попробует освоить пианино. Вот такой целеустремленный паренек живет в с. Нижний Ольшанец.

 

Л. АНДРЕЕВА

 

На снимке: Виталик Кайдалов с мамой, Еленой Витальевной, после концерта в Нижнеольшанском клубе.

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90