18+
Специальная версия

Труновы ценят в людях доброту и честность

Молодожены уехали в Калининградскую область, потом были Пенза и Новосибирск. «Мы – сибиряки, я родом из Омска, Михаил – из Томска, учился в Омске, потом – в высшем артиллерийском училище в Пензе – так что вернулись в свои родные края, – рассказывает Алефтина Филипповна, – в Новосибирске и закончился срок службы мужа. Служил в 118-м Морском арсенале воинской части 53140. Демобилизовался в звании подполковника. Для переезда мы выбрали Белгород. Радовались и восхищались, что здесь все растет: яблоки, огурцы, помидоры... Не могли нарадоваться такому изобилию!». Труновы решили, что в деревне вольготнее, радует красивая природа, и потихонечку стали строиться в Мясоедово. Уже 24 года здесь, как будто всегда и жили в этих краях, так привыкли, прикипели. Михаил Никитович тогда устроился в совхоз прорабом, поскольку прекрасно разбирается в строительном и столярном делах.

 

В те далекие 1990-е годы супругов приятно удивило, что у нас в общественном транспорте молодежь всегда уступала место старшим и особенно пожилым людям. Сейчас все по-другому. Они пытаются понять, почему все изменилось, и делают вывод, что «в людях стержня не стало». Их это огорчает.

 

Самые главные качества, которые ценятся в семье Труновых – доброта и честность, они стараются по возможности помогать ближнему. Всю жизнь живут ради детей, дочери уже взрослые. Радует своими успехами внучка Машенька. Вместе с ней бабушка и дедушка постигают современную школьную программу, говорят, что сейчас детям учиться сложно. Машенька ходит в первый класс Мясоедовской школы с удовольствием, ответственно относится к выполнению домашних заданий.

 

Она поет в сельском клубе, недавно с песней о мамонтенке выступила на праздничном концерте для любимых мам.

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

На снимке: Алефтина Филипповна и Михаил Никитович Труновы с внучкой Машенькой.

 

Фото автора

82

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90