18+
Специальная версия

Высокая зарплата – хорошая пенсия

Создание комфортных условий жизни для старшего поколения – серьёзная, многоплановая задача. Для её решения необходимо активное включение органов региональной администрации. По тому, как живёт старшее поколение, можно судить об эффективности управления субъектом. Политика администрации области направлена на повышение качества жизни каждого белгородца, особое внимание уделяется потребностям пожилого населения.

 

По мнению главы региона, в реальном секторе экономики не должно быть ни одного предприятия, где оплата труда сотрудника составляла бы меньше 22 тыс. рублей. «Заработная плата – критерий оценки руководителей предприятий», &nndash; считает Е.С. Савченко. В 2015 году, после старта проекта «20+20», в рамках которого предприятиям региона в течение года следовало поднять на 20 процентов заработную плату, в регионе началась масштабная работа со страхователями области. Внимательный контроль за платежной дисциплиной работодателей отразился и на стабильном росте пенсионных выплат пожилому населению.

 

Постоянная работа в части увеличения среднего размера пенсии в действительности имеет неплохие результаты. По итогам этого полугодия Белгородская область занимает седьмую позицию рейтинга ЦФО. В регионе ее размер составляет 12,6 тысячи рублей. Для сравнения, в 2007 году наш регион занимал 16-ю позицию среди 17 субъектов РФ центрального федерального округа. Сегодня мы существенно опережаем соседние регионы, такие, как Орел, Брянск, Курск, Воронеж и Тамбов. Пенсионер Белгородской области получает в среднем на одну тысячу рублей больше, чем житель Тамбовской области. Такие крупные регионы России, как Краснодарский и Ставропольский края, Чувашская республика, Ростовская и Ульяновская области, уступают нам в среднем на 800 рублей. Тогда как Дагестанская и Кабардино-Балкарская республики отстают более чем на 2 тысячи рублей.

 

Эти результаты являются следствием целенаправленной работы администрации региона и Отделения ПФР по Белгородской области. Тесная, сплоченная работа по ликвидации серых схем оплаты труда и роста заработной платы оказывают позитивное влияние на качество жизни нынешних и будущих пенсионеров.

 

В регионе ежегодно в среднем назначается более 30-ти тысяч пенсионных дел. Средний размер назначаемой пенсии соответствует пятой позиции рейтинга регионов ЦФО, и равен 17-ому месту в сравнении со всеми субъектами РФ.

 

Белгородская область – как ведущий аграрный регион страны обеспечивает занятость значительного числа работников, заботясь и о достойной оплате их труда и, как следствие, о достойном уровне их пенсионного обеспечения. Правительством области и органами муниципальной власти оказываются колоссальное содействие и финансовая поддержка предпринимателям, субъектам малого и среднего бизнеса, развивающим свою деятельность на сельской территории.

 

Среди субъектов Центрального ФО средний размер пенсий сельских жителей области соответствует третьему месту рейтинга и 5-му – в федеральном. В денежном эквиваленте эта позиция равна 11,5 тысячи рублей. С минимальной разницей всего в 10,9 рубля наш регион уступает Калужской области, и чуть более тысячи рублей – Московской. Не менее позитивная статистика и среди городского населения Белгорода.

 

Согласно информации, изложенной в рейтинге ЦФО, наша область находится на пятой позиции, существенно опережая Липецкую, Ивановскую, Брянскую и Воронежскую области.

 

Наш регион также вошел в пятёрку лидеров среди регионов Центрального ФО и с самым высоким размером пенсионного обеспечения мужского населения, оказавшись на 13 позиции в федеральном рейтинге.

 

Пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ по Белгородской области


69

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90