18+
Специальная версия

Талант, как родник, дорогу найдёт

Сам построил дом, держал подсобное хозяйство – раньше коровы, поросята, куры были в каждом деревенском дворе. Это было большим подспорьем для семьи, иначе как прожить? Наш Александр Петрович с супругой Екатериной Семеновной троих дочерей на ноги подняли. Недавно супруги Савкины золотую свадьбу отметили. Так что труд, общие заботы и хлопоты еще как объединяют и сплачивают.

 

При всей своей занятости и загруженности бытовыми делами Александр Савкин всегда рисовал – для себя, потому что не мог не рисовать, для друзей и знакомых. В октябре нынешнего года в фойе Пушкарского Центра культурного развития проходила выставка работ самодеятельного художника. Жанры и сюжеты картин, выполненных маслом на холсте, разнообразны – портреты, пейзажи, батальные сцены, пишет он и иконы. Надо добавить, что Александру Петровичу в следующем году исполнится 80 лет, а он, как мы видим, все такой же неугомонный и активный, как в молодости.

 

Год назад, как только в Пушкарном открылся новый очаг культуры, Александр Савкин в числе первых записался в художественную самодеятельность. У него ведь есть еще один талант. Александр Петрович замечательно поет, и всегда был участником художественной самодеятельности. Анна Осьмакова, руководитель хора «Берегиня» Пушкарского ЦКР, отметила его красивый тембр голоса. Александр Савкин поет в составе хора, запевает, а также исполняет сольные песни. В его репертуаре – песни прошлых лет: «Хуторок», «Агроном», «Степь да степь кругом». Дочь Ольга Александровна добавила, что одни из самых любимых его песен – «Черный ворон» и «Калина». Хор «Берегиня» выступает на концертах в Пушкарном, выезжает в другие села и поселки района, участвует в конкурсах и фестивалях.

 

Л. АНДРЕЕВА

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90