18+
Специальная версия

Встреча с участниками Всемирного фестиваля в Сочи

 

Начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации района Максим Балабанов в своем приветствии к молодежи отметил, что цель подобных встреч – получить какой-то новый опыт, который, возможно, поможет воплотить в жизнь свои мечты или новые идеи.

Председатель организации Профсоюза работников АПК Белгородского района Никита Епифанцев, специалист по работе с молодежью информационно-аналитического отдела управления молодежной политики Белгородской области Виктория Покидова, специалист по работе с молодежью БелГАУ имени В.Я. Горина Анастасия Бажинская рассказали о программе фестиваля, участниках, своих впечатлениях и эмоциях.

 

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в октябре, в нём участвовали молодые люди из 188 стран – более 25 тысяч человек. Пять тысяч волонтеров из 67 стран мира помогали в проведении фести- валя. Пообщаться с молодежью всей планеты приехали многие российские министры и политики, известные общественники и деятели культуры мирового уровня, всего 1325 спикеров выступили перед участниками фестиваля. В том числе австралийский мотивационный оратор, меценат, писатель и певец Ник Вуйчич, французский писатель Фредерик Бегбедер, министр иностранных дел России Сергей Лавров, президент Сбербанка Герман Греф, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы Александр Карелин, режиссер Федор Бондарчук, актер Сергей Безруков и много других уникальных людей.

 

Белгородцы побывали на многих встречах. «Общение с такими людьми помогает и самому двигаться вперед, ставить новые цели. И мы не раз испытывали гордость, что живем в России и в Белгородской области», – поделился Никита Епифанцев.

 

Регион представил в Сочи грандиозную выставку, молодежной делегации было приятно, что по всей России нас знают. К примеру, губернатор Оренбургской области так прямо и заявил, что сам готов рассказать о том, чем славится Белгородчина.

Одна из главных идей, которая прозвучала на фестивале, – хочешь изменить мир, начни с самого себя. Виктория Покидова рассказала простую историю – парень из Индии по собственной инициативе стал убирать мусор на пляже, потом к нему подключились друзья и родственники, в результате они очистили от мусора весь берег. Вот так просто делать добрые дела, способные менять мир к лучшему. Молодых людей всего мира объединяют креативность и активная жизненная позиция.

 

Анастасия Бажинская приехала на фестиваль на неделю раньше в составе волонтерского корпуса. Программа фестиваля была настолько насыщенной, хотелось помимо своих волонтерских обязанностей поучаствовать во многих проектах, поэтому для сна оставляли самый минимум.

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90