18+
Специальная версия

В Бессоновке вручили премии имени Василия Яковлевича Горина

 

Награды лауреатам вручали губернатор области Евгений Савченко и Елена Горина, внучка Василия Яковлевича Горина.

Евгений Савченко в своем выступлении остановился на достижениях агропромышленного комплекса региона, рассказал о новых проектах, которые будут реализованы в ближайшее время, и поздравил лучших аграриев Белгородчины:

 

– В год славного 95-летнего юбилея нашего легендарного земляка, образцового хозяйственника и руководителя Василия Яковлевича Горина мы добилась новых производственных побед. Каждый из вас с честью следует великой горинской профессиональной и жизненной дорогой. Продолжайте своим трудом и дальше утверждать по жизни бесценные заветы Василия Яковлевича, воплощайте их в новых трудах и грандиозных свершениях, взращивайте в сердцах молодых славные горинские традиции.

 

Елена Горина отметила, что человек жив, пока жива память о нем, поблагодарила всех, кто следует советам Василия Яковлевича, живет его заветами и помогает хранить память о нем. Она сообщила, что в музее Горина открылся новый зал, посвященный истории колхоза.

 

Далее состоялась торжественная церемония. Премия В.Я. Горина учреждена в 2002 году. Это высшая общественная награда Белгородской области за достижения в агропромышленном комплексе. Премия вручается за выдающиеся заслуги в развитии сельскохозяйственного производства, перерабатывающей промышленности и обслуживающих отраслей АПК, разработке и внедрении в агропромышленное производство научно-технических достижений, социальное развитие села и обеспечение достойного качества жизни работников.

Решением Попечительского совета Фонда вручения Премии за достижения в сфере агропромышленного комплекса в 2017 году лауреатами в номинации «Сельско-хозяйственное производство» признаны генеральный директор сельскохозяйственной организации «Победа» Шебекинского района Юлия Курдубадзе и директор сельскохозяйственной организации «Источник» Прохоровского района Николай Самойлов; в номинации «Сохранение и восстановление плодородия почв области» – индивидуальный предприниматель, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Ровеньского района Виктор Алафердов; в номинации «Семейные фермы Белогорья» награжден индивидуальный предприниматель, глава КФХ Валуйского района Евгений Хавелов.

 

В праздничной концертной программе приняли участие самодеятельные коллективы Белгородского района, в числе которых хор «Русская душа» Бессоновского Дома культуры (руководитель Николай Гречаник) и ансамбль народных инструментов (руководитель Игорь Дьяченко), солистка Крутологского Дома культуры Анжела Степанищева, творческие коллективы центра культуры и досуга студентов Белгородского аграрного университета имени В.Я. Горина – ансамбль народного танца «Золотое Черноземье» (руководители Максим и Екатерина Фильченковы) и вокальная студия «Академия» (руководитель Николай Лындин), ансамбль песни и танца «Везелица» Белгородского института искусств и культуры (руководитель Татьяна Борисенко, балетмейстер Денис Борисенко, хормейстер Наталья Шамина), артисты Белгородской областной филармонии Александр Сахарчук, Евгений Добров и Татьяна Дружинина.

 

Л. АНДРЕЕВА

 

Фото автора

638

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90