18+
Специальная версия

Дали клятву верности заветам юнармейца

 

Звучит гимн России. Ведущие представляют гостей мероприятия. Перед ними юноши и девушки дали клятву. Там есть такие слова: «…...клянусь соблюдать устав юнармии, быть честным юнармейцем, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, стремиться к победам в учёбе, спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть достойным гражданином России».

Ребята дали обещание с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца. Им были вручены значки.

 

Юнармейцев поздравили председатель районного Совета ветеранов В .И. Круглецкий, генерал-майор в отставке В.Г. Гарбузенко, начальник штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно- патриотического общественного движения «Юнармия» Э.В. Королёв, начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Белгородского района М.А. Балабанов, председатель районного отделения Всероссийской организации «Боевое братство» Д.А. Орлов.

 

Четырнадцать юношей и столько же девушек примкнули ко всероссийскому движению «Юнармия». Для них – это серьезный и важный шаг. Главное, как напутствовали их почётные гости, чтобы они были честными, хорошими людьми, ответственными за свои поступки, за настоящее и будущее своего посёлка, города, края, патриотами своего Отечества.

Максим Андреевич Балабанов подарил курсантам комплекты футболок, беретов, значков.

 

Затем с показательной программой выступили военно-патриотические клубы «Патриот» (рук. С.И. Сорокин) и «Север» (рук. Р.В. Вербицкий).

 

Очень важно, что Президент России Владимир Путин поддержал инициативу Министра обороны РФ Сергея Шойгу о создании Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» в рамках российского движения школьников. Его целями являются воспитание сильного, умного и здорового поколения юношей и девушек, любящих нашу Родину и готовых её защищать.

 

После торжественной церемонии все приняли участие в акции, посвящённой Дню памяти сотрудников «Альфа», выпустили в небо белые воздушные шары в память о погибших бойцах легендарной группы «Альфа».

 

Л. СЕРГЕЕВА

 

Фото автора

32

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90