18+
Специальная версия

Стихи, книги и наушники

 

Я влюблена в свою библиотечную работу. В основном мои читатели – дети (о которых могу говорить постоянно) и пенсионеры. Бумажная рутина меня убивает, но я представляю себя эдаким Луисом Борхесом, и хандра отступает. Еще я помогаю младшеклассникам изучать английский язык и все время пытаюсь подтянусь собственный русский.

Закончила белгородскую школу № 28, чему до сих пор радуюсь. Не потому, что школа была плохая, просто я в школе училась, училась и еще раз училась. Потом эдакий робот-терминатор с золотой медалью попал в вуз и выдохнул наконец-то. Кстати, все знания в жизни пригождаются – биология, к примеру, помогает мне мотивировать детей делать скворечники зимующим птичкам.

 

Всегда думала, что буду инженером, как папа (он у меня строитель) или бабушка. Но мама посмотрела на меня и сказала, что точные науки меня убьют. Послушала маму, за что ей благодарна – филологический факультет, на который я попала, научил меня разговаривать и бороться. Последний пункт легко достигается, когда ты за ночь учишь семьдесят стихов Тредиаковского (потом забываешь и спишь спокойно) или пишешь третью курсовую за месяц.

 

Стихи я писала постоянно, после Суздальской творческой школы был год, когда я писала ежедневно. Дело не в том, что хотела пополнить закрома «Стихи.ру», просто мечтала наконец-то услышать себя. Знаю, что талант и вдохновение очень важны, но, как говорил мой суздальский наставник Константин Рубинский, стихи – это работа. И я трудилась усердно. Потом стала выигрывать всякие грозные поэтические конкурсы и вдруг поняла, что стала писать так, как мне всегда хотелось. Знаю, что до совершенства мне шагать и шагать, поэтому очень стараюсь.

 

Новости органически не переношу, телевизор давно заменили телефон и наушники – предпочитаю так слушать музыку. Главное увлечение моей жизни – чтение. Читаю много в любой (даже порой самой неудобной) ситуации. Умудрилась прочитать «Маятник Фуко» Умберто Эко в коридорчике, за три часа до сдачи дипломной работы. Работа была, кстати, посвящена Бредбери и Кингу. Люблю кошек, собак и детей. Дома у меня живут четыре кота. Подбирали вместе с мамой, папа кричал, что мы будем жить на балконе вместе с ними (потом смирился и зовет младшего кота сыночкой). «Двушка» не позволяет завести больше котиков, но то ли еще будет в собственном доме.

 

Анастасия КИНАШ

 

Анастасия КИНАШ

 

Десятая жизнь

 

Моя кошка больше не ходит в дом,

Засыпает где-то в цветах, внизу.

И напев зелёных кошачьих снов

Освещает сонную стрекозу.

Опадают звёзды в закисший пруд,

Птичья тень проносится вдоль стены.

Мыши в доме шепчутся, пол скребут,

Одурев от вяжущей тишины.

Моя кошка больше не ест, не пьёт,

Она стала старше подземных рек.

У неё в зрачках золотистый лёд,

Мол, напрасно смотришься, имярек!

Ничего не ясно. И тем честней

Изнывать от страха. Вся правда – дым...

Моя кошка стала совсем ничьей,

Как церковный звон, как утиный клин.

Над забором хлипким ночной обрыв,

Пёс соседский в будке трёт лапой нос,

И скулит тихонько, себя забыв...

У кометы в небе кошачий хвост.

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90