18+
Специальная версия

Спасли кота и собаку, попавших в беду

Очевидцы рассказали, что собака упала в открытый люк, расположенный вдоль дороги, и нуждалась в помощи, поэтому отчаянно выла. Этот вой и услышали проходившие мимо люди. Они по лаю нашли собаку, но спасти ее самостоятельно не смогли: глубина колодца достигала 2,5 метра, при этом он оказался заполнен водой, и животное всеми силами пыталось удержаться на плаву.

 

Очевидцы обратились в Службу спасения, и хотя подобные случаи не входят в компетенцию сотрудников МЧС, но исходя из соображений гуманизма и учитывая то, что в этот момент помощь людям не требовалась, они откликнулись на просьбу о помощи. Прибывшие к месту вызова спасатели спустились в колодец. Пес своим спасителям не сопротивлялся, очевидно понимая, что люди ему не враги. Один из спасателей взял собаку на руки и передал ее на поверхность. Обессилившее животное еще несколько минут лежало у ног спасателей, приходя в себя. Затем, набравшись сил, пес вскочил и, радостно вильнув хвостом, скрылся во дворах зданий.

В этот же день в Службу спасения поступил еще один необычный звонок: женщина сообщила, что под капотом ее машины застрял бездомный кот. Прибывшие на место вызова спасатели поисково-спасательной службы области установили, что лапы кота оказались зажаты ремнем генератора, потому животное выбраться самостоятельно никак не может, а применить специальное оборудование, не повредив части двигателя, не представлялось возможным. Тогда было принято решение с помощью эвакуатора поисково-спасательной службы доставить автомобиль до ближайшей станции технического обслуживая. Здесь, разобрав часть двигателя, животное удалось высвободить из металлического плена. Кот получил серьезные травмы, его тут же доставили в ветеринарную клинику, где ему предстоит перенести операцию, однако жизни животного уже ничто не угрожает.

 

Текст и фотографии предоставлены пресс-службой Главного управления МЧС России по Белгородской области

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90