18+
Специальная версия

Сила воли и профессионализм

 

Николай Андреевич долгие годы работал учителем физкультуры, был председателем спорткомитета в Белгородском районе, преподавал физическую культуру учащимся профтехучилища № 33. Сейчас он ведёт в Дубовской общеобразовательной школе секцию настольного тенниса и спортивно-оздоровительную группу, шахматный кружок в Дубовской начальной школе-детском саду.

– Дети с удовольствием занимаются в спортивной секции. Но есть у меня пожелание к нынешним родителям, дети которых ходят в детский сад, школу. Больше внимания уделять своим ребятишкам, чтобы они тоже полюбили спорт, а здоровый образ жизни занял в их жизни не последнее место, – делится своими мыслями мой собеседник.

 

Здоровый образ жизни – это не только гимнастика по утрам, на которую не всегда и не всем хватает времени, желания и силы воли. Это и рыбалка, и охота, и пчеловодство, которым увлечен спортивный тренер Хижниченко. Он также занимается садоводством. Сколько садов заложил за свою жизнь Николай Андреевич, уже и не сосчитать. Несколько лет назад садовод-любитель высадил 300 яблонь и груш, на которые привил желаемые сорта.

 

Николай Андреевич участвует в спартакиадах ветеранов Белгородского района, ещё не так давно завоёвывал призовые места в биатлоне. А сегодня на Дубовском стадионе делает пробежки на четыре километра, тренируется на перекладине. Словом, здоровый образ жизни Н.А. Хижниченко – это хороший пример для других, особенно для молодых людей. Недавно тренер-преподаватель Николай Андреевич был награждён Почётной грамотой Министерства науки и образования РФ. Дошкольная педагогика стала его работой, судьбой. Это творческий, очень ответственный и непростой путь, поскольку в дошкольном и школьном периодах развития ребёнка формируются качества, необходимые человеку в течение всей последующей жизни. Это требует и душевных сил, и, конечно, высокого профессионализма.

&nnbsp;

Л. ТУМАНОВА

 

Фото автора

27

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90