18+
Специальная версия

Лыжный переход десантников из города Уссурийска стартовал в Белгороде

 

В нашей области участниками Всероссийской акции стали 40 военнослужащих из дальневосточного Уссурийска. За пять дней лыжного перехода они посетили исторические и знакомые места в Белгороде, Яковлевском, Прохоровском и Ивнянском районах.

И вот утром, в 10 часов 15 минут в субботу, у ротонды состоялась торжественная церемония открытия старта лыжников. Гостями этого события стали А. Максименко, начальник отдела духовно-нравственного и патриотического воспитания молодёжи управления молодёжной политики области, М. Балабанов, начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Белгородского района, члены военно-патриотического клуба «Север» Северной школы № 1 (рук. П. Вербицкий). Они пожелали военнослужащим удачного старта в лыжном переходе из Белгорода до Курска.

 

– Для нас высокая честь и гордость пройти маршрут от Белгорода до Рязани, посвящённый 100-летию Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Напомнить не только десантникам, но всем людям, что в годы Великой Отечественной войны здесь кипели жестокие бои за освобождение нашей Родины.

 

В Белгороде мы в первый раз, посетили музеи, нам понравился город.

 

В составе нашей бригады в лыжном переходе участвуют только сильные физически и морально, – сказал перед стартом Евгений Нохрин, гвардеец-десантник, младший сержант 83-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады г. Уссурийска, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, призёр чемпионата города Уссурийска Приморского края.

 

Л. ТУМАНОВА

 

На снимках: 30 офицеров и солдат срочной службы на старте лыжного перехода.

 

Фото автора


Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90