18+
Специальная версия

Новое в правилах

 

Пограничное управление ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям информирует о вступлении с 1 января 2018 г. в законную силу Приказов ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454 «Об утверждении Правил пограничного режима» и № 455 «Об утверждении Административного регламента ФСБ РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим».

Отмечаем, что произошли изменения, касающиеся порядка обращения и оформления разрешающих документов для нахождения и работы в пограничной зоне.

 

Сокращены сроки предоставления государственной услуги с 30 дней до 15 рабочих дней для граждан России и с 60 дней до 30 рабочих дней для иностранных граждан. Изменены и формы заявлений и ходатайств.

 

Для жителей, имеющих регистрацию в приграничном регионе, увеличены сроки действия разрешительных документов с одного года до трёх лет. Для остальных категорий граждан сроки остались без изменений (до одного года).

 

Что касается порядка въезда (прохода) и нахождения в пограничной зоне.

 

В пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы не оформляют пропуска следующие категории граждан:

 

- имеющие регистрацию в пределах муниципального района, на территории которого установлена пограничная зона, для передвижения по приграничной территории своего района им достаточно иметь при себе паспорт (ранее жители приграничных районов могли передвигаться по документу, удостоверяющему личность, в пределах всего субъекта, т.е. области);

- имеющие документы (справку, выданную не позднее 6 месяцев до её представления для въезда (прохода) в пограничную зону), подтверждающие близкое родство или свойство с гражданином, имеющим регистрацию по месту жительства в пограничной зоне, имеющего во владении, пользовании земельные участки и жилые (нежилые) помещения, не являющиеся местом жительства, а также наличие захоронений;

- иностранные граждане, имеющие документы, подтверждающие факт регистрации по месту жительства, в пределах муниципального района, на территории которого установлена пограничная зона.

 

Гражданам Российской Федерации, не имеющим регистрации в приграничных районах и следующим в пределы пятикилометровой полосы местности, необходимо при себе иметь пропуск и документ, удостоверяющий личность, в пределах территории указанной в пропусках.

 

В остальной части пограничной зоны всем гражданам Российской Федерации необходимо иметь только документы, удостоверяющие личность.

 

Важно отметить, что жители города Белгорода въезд (проход) на территорию пограничной зоны Белгородского района осуществляют по пропускам, т.к. город Белгород по административному делению является городским округом, не входящим в состав Белгородского района.

 

Административный регламент (Приказ № 455) был размещен на официальном интернет-портале правой информации 21.09.2017 г. и опубликован в «Российской газете» 22.09.2017 г.

 

Правила пограничного режима (Приказ № 454) были размещены на официальном интернет-портале правой информации 03.11.2017 г. и опубликован в «Российской газете» 07.11.2017 г.

 

Напоминаем, что по всем возникающим вопросам жители Белгородской и Воронежской областей могут обращаться в ближайшие подразделения Пограничного органа, а также по телефону (4722) 50-86-18.

 

Пресс-служба Пограничного управления

28

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90