18+
Специальная версия

Воплотился в судьбе

 

Чтобы каждый раз не перечислять все указы, решили называть весь принятый пакет документов «Майскими указами». Среди других задач повышения качества жизни россиян содержится и такая: обеспечение граждан доступным и комфортным жильём и повышение качества услуг ЖКХ.

Прямо скажем, мало кто верил в возможность быстрого решения застаревшей проблемы обеспечения граждан доступным и комфортным жильём. Возраст этой проблемы – десятилетия. Но вот мы в гостях у семейства Яны и Алексея Куценко. Живут они со своими детьми третьеклассником Дмитрием и шестиклассницей Екатериной в благоустроенной, со всеми удобствами двухкомнатной квартире. Жилая площадь – чуть больше 50 квадратных метров плюс два просторных балкона. Получена эта квартира, сданная строителями «под ключ», в декабре 2016 года.

 

- А до этого пятнадцать лет, – рассказывает Яна, – мы жили в Таврово в полуподвальной комнатке заводского общежития. Наши эмоции при переезде в новую отдельную квартиру передать словами просто невозможно. Это – полный восторг. И чувство глубокой благодарности тем, кто разработал и реализовал программу обеспечения граждан доступным и комфортным жильём.

 

Удалось семейству Куценко удачно решить и другие, сопутствующие, но не менее важные проблемы. Яна в Таврово работала педагогом-психологом в детском садике. С переездом в Разумное работу по понятным причинам пришлось оставить. Но вскоре удалось найти новую: понадобился специалист её профиля в управлении образования Белгородского района. Школьники Дмитрий и Екатерина продолжают учёбу в Разуменской школе № 2. Глава семейства Анатолий, правда, продолжает трудиться на прежнем месте – в Таврово у него действует частное предприятие по художественной ковке. Как говорится, от добра добра не ищет.

 

Вот так воплотился в судьбе этой семьи один из Майских указов Президента России Владимира Путина.

 

М. МИЛЕНОВ

 

На снимке: счастливое семейство Куценко.

 

Фото из семейного альбома

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90