18+
Специальная версия

Торговый центр на ул. Садовая строить не будут

 

Олег Щенятский пояснил, что строительство торгового центра прекращено, а на месте конфликтной территории появится парковая зона. Стройплощадка будет убрана, территория примет первоначальный вид.

Александр Чернобровенко также заверил собравшихся, что вопрос о прекращении строительства ТЦ будет находиться на контроле районной и поселковой администраций: «Сегодня мы проинформировали жителей о том, что строительства ТЦ здесь не будет. Решается вопрос о расторжении договора аренды и передачи этой территории в собственность поселению. На месте данного участка будет разбит сквер».

 

Жители посёлка с энтузиазмом восприняли эту новость и уже думают о том, как будет выглядеть долгожданный сквер в будущем. На встрече они интересовались сроками ликвидации строящегося объекта, а также вопросами обустройства парковой зоны. Представители администрации заверили, что пожелания активистов обязательно будут учтены.

 

Напомним, что в августе 2017 года заказчик ООО «Центр» и подрядчик ООО «СМП-654» начали подготовку к возведению ТЦ на Садовой, 1. Жители данной улицы и близлежащих домов выступили против строительства объекта. В связи с этим администрация Белгородского района приняла решение о прекращении строительства.

 

Разрабатывается проект создания на этом месте парковой зоны.

 

Н. САУШИНА

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90