18+
Специальная версия

Патриот по сути… По сути, а не по названию

 

Мы беседовали с ним на не вполне понятном пока среднестатистическому россиянину языке. То и дело проскальзывали слова из компьютерно-коммуникационного лексикона. Стало понятно: он может разговаривать с современными молодыми людьми. Он и разговаривает с ними. На равных.

- Скажите, Виталий Викторович, не кажется ли Вам ошибочным бытующее сегодня мнение, будто нынешняя молодёжь какая-то «не такая»?

 

- Нет, не просто кажется, а я убеждён: молодёжь у нас самая что ни на есть такая. Нормальная, вменяемая, адекватная. И по долгу службы, и просто из интереса мне приходится много общаться с молодыми людьми в разных ситуациях. И всякий раз убеждаюсь, когда заходит речь о таких коренных понятиях, как Родина, Россия, свобода, молодые люди очень чётко выстраивают своё отношение. Готовы пожертвовать собой ради защиты Родины, России, свободы.

 

- В мае этого года Вам исполнится всего лишь 25 лет. А в Вашем портфолио уже более 100 грамот, благодарственных писем и благодарностей муниципального, регионального и федерального уровней. Задумываетесь о будущем?

 

- Конечно, задумываюсь, а как иначе? Считаю, что каждый здравомыслящий человек должен планировать своё будущее. Ставить перед собой определённые цели и стремиться к их достижению. Конечно, есть серьезное стремление развиваться и дальше в намеченной сфере, получаю удовольствие от того дела, которым занимаюсь. Вместе с тем, получив высшее образование в Белгородском государственном университете, считаю возможным дополнительно продолжить обучение, и использовать знания и накопленный опыт, в том числе и в сфере педагогической деятельности, в свободное от основной работы время. Думаю, смогу принести пользу.

 

- Сегодня как-то повелось: чем выше человек поднимается по служебной или общественной лестнице, тем круче у него автомобиль. А Вы каким пользуетесь? Если не секрет, конечно.

 

- Никакого секрета. Много лет с удовольствием пользуюсь отечественным авто производства Волжского автомобильного завода. Нравится простота в обслуживании «Жигулей», надёжность машины. За шесть минувших лет не было ни одной серьёзной поломки, выполняются только регламентные операции.

 

- Последний вопрос: что пожелаете мужской части белгородцев в связи с Днём защитника Отечества?

 

- Хочу пожелать всем землякам, а не только мужской половине, крепкого здоровья, бодрости духа и мирного неба над головой. Всё остальное, уверен, приложится.

 

Беседовал М. МИЛЕНОВ

 

На снимке: Виталий Шемякин поздравляет земляков с Днём защитника Отечества.

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90