18+
Специальная версия

Пять школ искусств Белгородского района получили новые фортепиано

Для Белгородской области было выделено 77 фортепиано. В школы искусств Белгородского района направлены пять инструментов – в детскую школу искусств с. Ясные Зори, а также в Бессоновскую, Краснооктябрьскую, Октябрьскую, Северную. В этих учреждениях состоялись торжественные церемонии вручения сертификатов на получение музыкальных инструментов.

 

Мы побывали на концерте учащихся Бессоновской детской школы искусств «Музыкальный комплимент», который проходил в Бессоновском Доме культуры. Начальник управления культуры Белгородского района Юлия Калашник поздравила бессоновцев и вручила сертификат. Исполняющая обязанности директора Бессоновской ДШИ Анна Криворученко поблагодарила за такой замечательный подарок. Она отметила, что инструмент высокого качества и доставили его прекрасно, что тоже очень важно.

В Бессоновской ДШИ обучаются 234 ребенка, на отделении фортепиано – 28 человек. Фортепиано с говорящим названием «Михаил Глинка» поставили в учебном классе. Воспитанники тоже уже успели оценить качество нового инструмента. Об этом рассказали Андрей Файников и Алёна Маркова и их руководитель Лариса Юрьевна Лапикова. Они как раз репетировали номер («Молдавеняска», обработка И. Кочуговой), который потом исполнили на концерте.

 

Л. АНДРЕЕВА

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90