18+
Специальная версия

За какую площадку для благоустройств территории проголосую я?

 

Уже с 1 марта жители района могут увидеть дизайн-проекты благоустройства территорий, а 18 марта предстоит определить, по каким из предложенных проектов будет проведена реконструкция в 2018 году.

 

Напомним, что «Формирование комфортной городской среды» – приоритетный проект Минстроя, инициированный партией «Единая Россия» и рассчитанный на 2017-2022 годы. За это время власти собираются комплексно благоустроить все дворы и общественные пространства во всех муниципалитетах страны с населением более 1 000 человек. При этом дворы, которые нуждаются в ремонте, будут выбирать сами жители.

Среди жителей пяти городских и сельских поселений Белгородского района, на территории которых идет проект «Формирование комфортной городской среды», проводился опрос: «Почему именно за эту территорию буду голосовать я?».

 

В поселке Разумное под реконструкцию попадают два объекта. Это площадь перед Разуменским Центром культурного развития и прогулочная аллея по ул. Сиреневый бульвар.

 

- Конечно, как директор ЦКР п. Разумное, свой голос я отдала за изменение дизайна площади, – делится директор Центра Наталья Суркова.

 

Для председателя Совета ветеранов с. Никольское Веры Дудниковой этот проект – замечательная возможность преобразить аллею ветеранов.

 

- Никольское сельское поселение на сегодняшний день занимает первое место по рождаемости среди сельских территорий. У меня самой 9 внуков и, конечно же, наша детская площадка, сделанная еще в 1970 году, требует обновления. 9 мая на аллее мы постоянно проводим митинги, – рассказывает Вера Дудникова.

 

В поселке Новосадовый под проект «Формирование комфортной городской среды» попали сразу три объекта для благоустройства территорий. Это сквер с детской и спортивной площадкой по улице Новоселов и два сквера по улицам Рябиновая и Строителей.

 

- Побольше бы таких программ, чтобы наши скверы, детские площадки и аллеи преобразились. И, конечно, очень хорошо, что теперь жители могут голосовать за территории, где пройдет благоустройство. Я, как жительница улицы Рябиновой, проголосовала за реконструкцию сквера, – отмечает воспитатель детского сада № 6 поселка Новосадовый Виктория Шубная.

 

В селе Стрелецкое жители отдали предпочтение скверу в районе ФОКа «СТАРТ».

 

- Наше село с каждым годом преображается. Для молодежи и людей старшего поколения необходим сквер, – сказала специалист администрации Стрелецкого сельского поселения Анастасия Масаковская.

 

Директор ЦКР в поселке Октябрьский Зоя Овчинникова предпочла детскую площадку по улице Привокзальная.

 

– Так замечательно, что рядом с площадью Центра культурного развития появится новая, сделанная из безопасного материала, отвечающая всем требованиям ГОСТ, детская площадка, – рассказывает Зоя Овчинникова.

 

Э. НИКУЛИНА

 

С дизайн-проектами можно ознакомиться на официальном сайте администрации Белгородского района: http://belrn.ru/federalnyy-proekt-formirovanie-kom/

55

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90