18+
Специальная версия

Ни одного дня без доброго дела!

В 2001 году была принята Декларация добровольчества. Доброволец или волонтёр – это тот человек, который по своему желанию берётся за выполнение какого-либо дела на бесплатной основе, помнит о том, что среди нас есть те, кто нуждается в помощи и заботе.

2017-ый был Годом экологии, который сформировал фронт экологических волонтёров и логично продолжит работу в Год добровольца. Сюда можно отнести и проекты добрых дел, которые предлагаются губернатором области для реализации в нашем регионе. В их выполнении будут принимать участие не только муниципальные образования, бизнесмены, но и участники экологических субботников, добровольческих акций.

Нужно подчеркнуть, что и в предвыборной кампании в области, районе большое внимание уделяется работе с избирателями, имеющими ограниченные физические возможности. Отработан план действий волонтёров в оказании помощи инвалиду при передвижении на пути к избирательному участку, а также в обеспечении его возможности в процессе голосования.

Вспомним высказывание Уинстона Черчилля: "Ни одного дня без доброго дела!". Наступил год добрых людей и добрых дел. Сейчас среднестатистический российский волонтёр чаще всего женщина (60% женщин, 40% мужчин).

В преддверии 8 Марта хочется подчеркнуть, что сегодня без женщин трудно представить любую сферу производственной и общественной жизни. Без её заботы о семье, ответственности за поддержание домашнего очага.

Процветания, вам, любви родных и близких, благополучия, успехов во всех житейских делах, внимания от мужчин, милые женщины, не только в день 8 Марта. Пусть ваши дни искрятся радостью и светятся счастьем.

Лариса ЕРМОЛИНА


37

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90