18+
Специальная версия

На таких людях земля держится

Директор Бессоновской школы Зоя Ивановна Афанасьева сказала, что Вера Михайловна – человек активной жизненной позиции, душой и сердцем болеет за школу. Она участвует в общественной жизни села. В.М. Криворученко поёт в народном хоре в Доме культуры, является членом клуба "Надежда".

– Когда несколько лет назад Зоя Ивановна кинула клич возродить в школе волонтёрскую работу, я тоже влилась в это движение, – говорит Вера Михайловна. – В школе есть класс волонтёров, на счету которого немало добрых дел. Мы, например, постоянно помогаем ветеранам педагогического труда, если им нужна наша помощь, приглашаем их на все школьные праздники, а не только на День учителя.

Вера Михайловна ценит в людях прежде всего человечность. Это качество, по её словам, определяется добротой. – Для меня главное в жизни – помочь человеку, сделать всё, что от меня зависит. Если я могу помочь, никогда не пройду мимо, – продолжает моя собеседница. – Потому что на добрых делах и добрых людях земля держится.

И тут же вспомнилось, как одна из коллег моей собеседницы сказала, что Вера Михайловна – альтруист, она никогда не пройдёт мимо чужой беды или неприятной ситуации, в ней живёт желание помогать людям.

Л. ШЕРШНЕВА

Фото автора


1929

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90