18+
Специальная версия

Облегчают боль

 

 

Людмила Перепелкина в совершенстве владеет методами функциональной диагностики, фармакодинамикой и фармакокинетикой основных групп лекарственных средств. Она постоянно повышает свой профессиональный уровень на курсах усовершенствования врачей, а также самосовершенствуется, работая с медицинской литературой. Людмила Ивановна делится своими знаниями с коллегами, участвует в качестве консультанта в решении сложных клинико-экспертных вопросов.

 

С первых слов нашей беседы с Людмилой Ивановной я узнала, что в больнице планируют сделать капитальный ремонт. И порадовалась вместе с ней будущим переменам. Больница была открыта в 1989 году. В январе 1990 года  начала работать в этом медицинском учреждении выпускница Астраханского государственного медицинского института Людмила Перепелкина. Её муж, выпускник того же вуза Александр Иванович Перепелкин, в 1992 году возглавил Краснооктябрьскую больницу. Супруги Перепелкины трудятся в одной сфере. их стаж работы в медицине составляет более шестидесяти лет на двоих. Л.И. Перепелкина награждена Почётной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд.

 

В составе Краснооктябрьской участковой больницы – поликлиника, в обслуживании которой жители села Красный Октябрь, и дневной стационар. Конечно же, реконструкция лечебного учреждения, в рамках областной программы «Управляй здоровьем», будет только на благо населения.

 

Паллиативная помощь – душевная теплота и гуманизм

 

В 2013 году на базе терапевтического отделения было создано паллиативное отделение для взрослых.

 

– Отделение очень непростое, но необходимое. В нём оказывается паллиативная помощь тяжелобольным людям. Помощь, которая обеспечивает им и их семьям оптимальный комфорт и социальную поддержку все 30 дней, которые больной проводит в нашем отделении.

 

Мы облегчаем их страдания не только медицинскими препаратами, но и поддерживаем психологическое, эмоциональное состояние, – рассказала Людмила Ивановна. – Работа с семьей пациента, которая столкнулась с проблемами угрожающего жизни заболевания, тоже требует знаний, человеческого участия. Общаться с такими пациентами и улучшать качество их жизни наши сотрудники учились на психотерапевтических курсах в Москве и Белгороде.

 

Наше отделение обслуживает больных людей Белгородского района и города Белгорода.

 

Нужно отметить, что в Белгородской области хосписа нет, а паллиативные отделения открыты в каждом районе. Сегодня в отделении паллиативной помощи Краснооктябрьской участковой больницы Белгородского района 29 коек. Пациенты там находятся круглосуточно, их обслуживают лечащие врачи и медсестры. В отделении работают два врача-терапевта – Л.И. Перепелкина и Е. Н. Якушева, 11 медсестёр.

 

Когда впервые переступаешь порог Краснооктябрьской участковой больницы, то обращаешь внимание на наглядную агитацию ещё советского периода. Она – о пользе лекарственных трав, утренней зарядки, употребления мёда. А также о вреде алкоголя и табака.

 

В коридорах больницы можно увидеть картины: пейзажи, натюрморты с цветами. Они создают особую атмосферу, способствуют позитивному настрою пациентов.

 

В кабинете терапевтов моё внимание привлёк портрет В.П. Образцова, выдающегося отечественного терапевта, чьи открытия имеют мировое значение. Делом его жизни была медицина, которую Василий Образцов называл «наукой, которая требует высокого искусства». Мне кажется, память о великих людях в профессии необходима. Ведь в любом времени врач – не только профессионал, но и творец. Его врачебное искусство подтверждало: истинный врач тот, который осознаёт свой долг перед людьми. А сеейчас на долю медицинских работников ложится ещё одна непростая задача – возвращать отечественной медицине в чём-то утраченный ею общественный авторитет. Персонал медицинских работников Краснооктябрьской больницы подбирался не один год. И сейчас – это коллектив людей, преданных своему делу, обладающих профессионализмом, гуманным отношением к больному, отзывчивостью, добротой к своим пациентам.

 

– Мы работаем в команде, все вместе делаем одно дело. Наша задача – быть нужными и полезными людям, – сказала Людмила Ивановна.

 

Л. ТУМАНОВА

 

На снимке: коллектив паллиативного отделения Краснооктябрьской участковой больницы.

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90