18+
Специальная версия

Настроение бодрое, явка и результаты – прогнозируемые

 

- За первые два часа, – рассказал наблюдатель из штаба кандидата от КПРФ Павла Грудинина Анатолий Светашов, – по моим подсчётам, проголосовали более 200 избирателей. Люди идут активно, несмотря на не самую благоприятную погоду. Пешеходные маршруты освобождены ото льда, посыпаны песком – администрация сельского поселения отнеслась к важнейшему политическому событию года со всей ответственностью, и это не может не радовать.

Двести человек – это чуть больше 11 процентов от всех избирателей, проживающих на территории.

 

Наталья Ковалёва, председатель участковой избирательной комиссии так прокомментировала ситуацию:

 

- Всего на участке проживает 1754 избирателя, включая 11 молодых людей, голосующих впервые. Люди предельно ответственно, заинтересованно относятся к выборам главы государства Российского. Понимают: впереди – реализация больших планов. Понимают и то, что успешная реализация этих планов впрямую зависит от авторитета, влияния в мире нашего национального лидера.

 

Кроме представителя от политической партии КПРФ на участке наблюдают за ходом голосования две представительницы от Общественной палаты. Общественную палату Российской Федерации представляет студентка Белгородского государственного аграрного университета Наталья Алексеева, Общественную палату Белгородской области – недавняя выпускница Белгородского правоохранительного колледжа им. Героя России В. Бурцева Юлия Попова.

 

Специалист управления поддержки ИЖС Белгородской ипотечной корпорации Вадим Миронов пришёл на избирательный участок с двумя дочками – шестилетней Ариной и четырёхлетней Ангелиной. Их мама Мария не смогла посетить место голосования из-за лёгкого недомогания. Глава семейства рассказал, что живут они в собственном просторном доме, построенном на собственном земельном участке. Дом обеспечен всеми коммуникациями, включая благоустроенную дорогу.

 

- Так что наши девочки – это, пожалуй, только начало, – шутит молодой человек. – Впереди – грандиозные планы.

Пожелаем, чтобы все планы сбылись. Кстати, день рождения Ангелины – 9 мая. Это вообще-то о многом говорит…

 

Студенческое общежитие Белгородского государственного аграрного университета. Здесь разместился избирательный участок № 271. В холле – веселье и смех. Звучат музыка и задорные песни: выступают самодеятельные артисты.

 

Знакомимся. Виктория Стародубцева – ученица Майской гимназии, голосовать будет впервые. Слегка робеет, пришла на избирательный участок с мамой Ольгой Александровной. Она – человек бывалый, член Муниципального совета и земского собрания. Работает заведующей Майским детским садом.

 

- Вика, – спрашиваю девочку, – как себя чувствуешь?

 

- Немножко смущаюсь, но понимаю, что выборы Президента России – событие важное для всей страны и для каждого её гражданина. Голосовать будем за наше общее будущее…

 

После подведения первых результатов голосования на выборах Президента России по Майскому сельскому поселению связался по телефону с главой администрации Александром Чернобровенко. Вот как он прокомментировал итоги дня:

 

- Лидирующую позицию среди кандидатов уверенно занял Владимир Владимирович Путин. За него отдали свои голоса 5218 жителей поселения, что составило 75,84 %. На втором месте П.Н. Грудинин (12,02 %). На третьем – В.В. Жириновский (6,49%). Замыкает четвёрку лидеров К.А. Собчак (1,38 %). Таким образом, и явка избирателей, и результаты голосования были вполне предсказуемы.

 

М. МИЛЕНОВ

 

Фото автора

 

На снимках: Вадим Миронов со своими наследницами – Ариной и Ангелиной; Виктория Стародубцева участвует в выборах Президента России впервые.

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90