18+
Специальная версия

Почин добровольцев в зелёных галстуках

Мальчишки и девчонки обсудили деятельность добровольцев, посвящение в волонтёры, прошедшее два месяца назад. Юноши и девушки получили атрибуты добровольцев: галстуки и пилотки зелёного цвета, а главное – позитивную установку на добровольческую деятельность.

"Волонтёр – это человек, который помогает людям бескорыстно, делает добро и ничего не получает взамен", – высказывали свои мнения о волонтёрах ближнеигуменские школьники.

Напомним, работу клуба координируют заведующая библиотекой Милана Шуваева и старшая вожатая Наталья Ершова.

"Зелёный цвет – это цвет жизни, возрождения, чего‑то нового", – сказал президент волонтёрского движения Дениз Микаилов.

Девочки и мальчики занимаются профилактикой вредных привычек у молодых людей, воспитанием у сверстников потребности в здоровом образе жизни, апробацией новых форм организации занятости детей для развития их самостоятельной познавательной деятельности.

На эмблеме клуба "Творители добра" изображён голубь, как вестник мира, света.

"Миссия нашего волонтёрского отряда: внести вклад в физическое и нравственное оздоровление общества, сделать жизнь окружающих светлее и ярче", – написали в своём дневнике ребята.

Волонтёры организуют различные мероприятия по составленному плану, а также прислушиваются к предложениям старших наставников. Недавно они провели для школьников среднего звена презентацию "Нет табачному дыму!". Сейчас по просьбе учителей готовят классные часы о культуре русской речи, а также об этикете и правилах поведения школьников.

Л. ТУМАНОВА

На снимке: волонтёры из Ближней Игуменки.

Фото автора

69

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90