18+
Специальная версия

Путь к мечте, сопровождаемый музыкой

Сама настояла на том, чтобы родители отправили меня учиться в музыкальную школу. Одобрив мой выбор и увидев мою безграничную любовь к музыке, они решили купить мне фортепиано, за что я очень благодарна маме и папе, ведь это был самый дорогой инструмент в то время, – с улыбкой рассказывает директор Майского Дворца культуры Светлана Потюшко.

Светлана Борисовна с 2005 года успешно работает директором Майского Дворца культуры Белгородского района, она прекрасно ладит с коллективом.

Светлана с удовольствием осваивала будущую профессию. Она успешно закончила Краснооктябрьскую детскую школу искусств по классу фортепиано и хореографии, белгородский колледж им. С.А. Дегтярева по специальности "преподаватель теоретических дисциплин и хоровое дирижирование", а в 2002 году – Орловский институт культуры и искусств.

После окончания колледжа Светлана Потюшко устроилась на работу учителем музыки в Яснозоренскую общеобразовательную школу. Здесь началась ее педагогическая деятельность. Потом работала преподавателем по классу фортепиано и директором Краснооктябрьской школы искусств. Светлана Борисовна общительный и жизнерадостный человек, она находила индивидуальный подход к каждому ребенку.

- В музыкальных школах, несомненно, учатся талантливые дети, поэтому у нас было много грамот и наград за участие в различных конкурсах.

Светлана Борисовна человек активный, целеустремленный, она не привыкла сдаваться, а наоборот, действует, преодолевая препятствия.

- Я не жалею, что выбрала свою профессию, потому что она очень интересная и даёт возможность расширить свой кругозор, а также погрузиться в удивительный мир музыки и творчества, получить позитивное настроение, – поделилась Светлана Потюшко.

М. АКСЕНОВА,

студентка 4 курса НИУ "БелГУ"

На снимке: Светлана Потюшко.

Фото автора

108

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90