18+
Специальная версия

Поддержат детский спорт и культуру

 

Секретарь Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель губернатора области – руководитель департамента образования Наталия Полуянова подчеркнула значимость преобразований:

– Дан старт 14 партийным проектам. Они укрупнены, но в центре всего по-прежнему остаётся человек, а главная задача – улучшение качества жизни наших людей. Мы рады, что жители поддерживают инициативы «Единой России» и активно включаются в реализацию проектов, для этого были созданы общественные советы. И 2018 год также станет плодотворным.

 

Заместитель секретаря регионального отделения партии, заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков подвел итоги проектной деятельности 2017 года:

 

– Впервые были запущены пять масштабных проектов по благоустройству и созданию комфортной среды, развитию инфраструктуры для занятий спортом и творческой деятельностью. На реализацию этих проектов было выделено около 560 млн. рублей. Работа в рамках проектов получила положительный отклик среди населения. В Белгородском районе, в частности, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» было отремонтировано 11 дворовых территорий, реконструирован парк в п. Северный.

 

Далее он рассказал о социальных проектах, которые будут реализованы в 2018-2019 годах. Приоритетные проекты 2018 года «Городская среда», «Культура малой родины» и «Детский спорт» предполагают финансирование из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

 

В рамках партийного проекта «Детский спорт» в регионе планируется капитально отремонтировать и оснастить спортивным оборудованием пять спортивных залов общеобразовательных школ Белгородского, Красногвардейского, Новооскольского, Чернянского районов и Губкинского городского округа. Более 10 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов будут направлены на создание условий для занятия физической культурой и спортом учащихся этих школ, а также всех жителей этих территорий.

 

Будет продолжена программа по поддержке сельских домов культуры. К примеру, в 2017 году два учреждения в нашем районе, Разуменский и Тавровский центры культурного развития, получили сертификаты на приобретение видео-, светового, звукового оборудования. В 2018 году на укрепление материально-технической базы учреждений культуры в Белгородском, Алексеевском, Валуйском, Волоконовском, Ракитянском, Шебекинском и Яковлевском районах, театров в Губкине и Старом Осколе, кукольного театра в г. Белгороде из федерального бюджета будет выделено 52 млн. рублей.

 

Реализация проектов рассчитана на несколько лет и охватит всю Белгородскую область, ни одна территория не будет упущена. К примеру, проект «Формирование комфортной городской среды» запланирован на пять лет. В Белгородском районе, как мы знаем, топределены территории сёл и посёлков. для дальнейшего благоустройства. В день выборов Президента РФ также проходило голосование по выбору жителями эскизов преобразований. На этой неделе будут подведены итоги голосования, и начнётся следующий этап по воплощению этих проектов в жизнь.

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

Фото автора

22

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90