18+
Специальная версия

Жители наводят порядок

Построено около трех километров дорог с твердым покрытием, идет капитальный ремонт дорог, строительство физкультурно- оздоровительного комплекса по пер. Королева, ведется разработка проектно-сметной документации для строительства детского сада на 350 мест, строительство которого запланировано на 2013 год, введен в эксплуатацию частный детский сад "Ванечка" на 120 мест, строятся детские площадки по улицам Краснооктябрьская и Южная, введена в эксплуатацию водозаборная скважина и заканчивается строительство еще двух скважин. Ведется установка уличного освещения от федеральной трассы до Стрелецкой школы и т.д. Силами жителей жилого дома № 42 по ул. Королева благоустроена придомовая территория многоэтажного жилого дома, которая заняла первое место в районном смотре- конкурсе на лучший двор. Индивидуальный предприниматель К.Н. Артуганов отремонтировал мост через реку Искринка. И это не полный список всего того, что выполнено. Немаловажен такой факт – жители поселения сами активно включаются в благоустройство.

К примеру, председатель уличного комитета ул. Полевая А.Н. Шеметов рассказал, что "на средства улицы» они отремонтиро- вали детскую площадку (каче- ли, карусели, горки, качалка, шведская стенка, всего восемь конструкций), поставили за- бор. Теперь обращается с просьбой поставить дорожные знаки «Осторожно, дети", поскольку площадка находится рядом с до- рогой, а водители едут на боль- шой скорости.

В.Н. Городов говорил и о проблемных вопросах. Необходимо строительство детского сада, Дома культуры, современной школы, тротуарных дорожек, для улучшения водоснабжения нужно заменить несколько водонапорных башен, в районе старой застройки требуется замена уличных сетей электро- передачи с заменой трансформаторов, капитального ремонта требуют среднеэтажные дома по ул. Королева с благоустройством внутридомовых территорий. Есть вопросы и по транспорту, жители просят продлить время движения автобусов 223, 223-А, 229, 229-С до 23 часов. Есть претензии и в адрес Белгородского РЭС по поводу несанкционированных отключений электроэнергии. Страдает не только население, убытки несут и предприниматели (в магазинах тают мороженое, рыба и т.д.). В типографии две недели назад "вылетел" транс- форматор и стало оборудование, в результате заказчики не по- лучают свою продукцию. В.Н. Городов попросил при отключе- ниях электроэнергии звонить в администрацию поселения.

Жители села говорили также о конкретных проблемах, свя- занных с их местожительством (плохие дороги, нет освещения, тротуаров, остановка построена не в том месте, где удобно людям, сваливают мусор "где попало" и др.). Было сказано, что ни одна из проблем не будет оставлена без внимания власти и, по возможности, проблемы постепенно будут решаться.

Л. АЛЕКСЕЕВА

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90