18+
Специальная версия

Детская площадка появится в жилом микрорайоне Стрелецкое-43

Жители микрорайона Стрелецкое-43 обратились в региональное отделение ОНФ с жалобой на отсутствие детской площадки, несмотря на ее наличие в первоначальном плане застройки массива.

 

«В нашем микрорайоне нет детской спортивной площадки, и ребятишки вынуждены гулять где придется, часто подвергая себя опасностям на дорогах микрорайона. В первоначальном плане были детская и спортивная площадки. Впоследствии «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС» изменил обозначенные планы. В итоге у детей нашего массива нет места для досуга и занятий по физическому развитию», – рассказал житель микрорайона Роман Ивашин.

 

Жильцы домов получали отказы на просьбы о строительстве площадки, несмотря на неоднократные коллективные обращения и преимущественное заселение микрорайона Стрелецкое-43 именно молодыми семьями, в которых по двое-трое детей.

«В ответных письмах нам предлагали ожидать строительства детской и спортивной площадок в соседнем микрорайоне Стрелецкое-73/1. Но почему-то не учитывался тот факт, что микрорайон Стрелецкое - 73/1 большой по площади, потому детская и спортивная площадки будут на расстоянии не менее 2 км от нашего микрорайона. Такое расстояние нельзя считать шаговой доступностью для детей», – считает Ивашин.

 

После обращения активистов Народного фронта в администрацию Белгородского района, в ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС» и АО «Белгородская ипотечная корпорация» строительство детской площадки в микрорайоне Стрелецкое-43 села Стрелецкое Белгородского района включено в перечень детских площадок, необходимых для строительства на территории Белгородского района в 2018 г.

 

«Считаем, что в микрорайоне, где находится 146 домовладений, детская площадка просто необходима. Мы рады, что наши доводы были услышаны, и детская площадка, которая ранее была в плане строительства, все-таки будет построена в этом году. Активисты ОНФ отдельно инициируют сход граждан по вопросу обсуждения деталей строительства. Потому что дети – это будущее страны, и раз стремимся, чтобы в России рождалось больше детей, то мы должны прикладывать больше усилий, чтобы условия их жизни улучшались», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Родионов.

 

А. ЕРОФЕЕВ

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90