18+
Специальная версия

Майский Дворец культуры стал участником партийного проекта

 

Региональный координатор проекта, член Совета Федерации ФС РФ Иван Кулабухов отметил:

– Мы пригласили всех, чтобы можно было обсудить вопросы по реализации проекта «Культура малой родины» на территории области. Программа по поддержке сельских домов культуры и театров была положительно оценена жителями, поэтому «Единая Россия» приняла решение продолжить реализацию проекта. «Культура малой родины» объединила в себе несколько направлений – «Местный Дом культуры», «Театры – детям» и «Театры малых городов».

 

Председатель общественного совета по реализации проекта, ректор Белгородского института искусств и культуры Сергей Курганский рассказал о принципах отбора участников: – В рамках реализации проекта «Местный дом культуры» в 2017 году сорок домов культуры области приобрели новое звуковое и световое оборудование, музыкальные инструменты, сценические костюмы на сумму свыше 37 млн. рублей. Всего в регионе свыше 700 учреждений. по каким критериям мы отбираем? Принцип такой – поддерживать тех, кто работает.

 

В 2017 году в рамках проекта выделили также деньги муниципальным театрам – более 8 млн. рублей (в Старом Осколе – 2 млн. руб. на постановку спектакля «Царь Федор Иоаныч») и Губкине (5 млн. – на техническое оснащение), Белгородскому театру кукол (почти 1 млн. рублей – на приобретение светового оборудования).

В 2018 году участниками программы станут районные дома культуры в Алексеевском, Белгородском, Валуйском, Волоконовском, Ракитянском, Шебекинском и Яковлевском районах, Губкинский и Староосколький театры для детей и молодежи, а также Белгородский государственный театр кукол. На реализацию федерального проекта «Единой России» в этом году для домов культуры и театров десяти муниципалитетов области выделено 52 млн. рублей. Деньги будут направлены в соответствии с теми заявками, которые поданы на местах – на покупку новых кресел в зрительные залы, звуковой и световой аппаратуры, компьютерного оборудования, музыкальных инструментов.

 

Секретарь Белгородского местного отделения партии «Единая Россия», первый заместитель главы администрации района Руслан Терещенко сообщил, что в программу партийного проекта 2018 года «Культура малой родины» включен Майский районный Дворец культуры – на техническое переоснащение учреждения будет выделено около 5 млн. рублей.

 

Л. АНДРЕЕВА

 

Фото автора

52

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90