18+
Специальная версия

Браконьера с фазанами задержали в Белгородском районе

 

Предложений о продаже экзотических птиц в интернете – выше крыши. В том числе и в Белгородской области, и в Белгородском районе. Обычно пишут, что цены на живой товар умеренные либо вовсе низкие. А вот это, как говорится, бабушка надвое сказала. Проще говоря, кусаются цены. И не уменьшается число лиц, которым не терпится на этом подзаработать. Само по себе криминалом это не является, но требует чёткого соблюдения всех правил, предписанных соответствующими государственными органами.

«Птиц обнаружили при досмотре грузового автомобиля. Гражданин Азербайджана, следовавший из Харькова в Баку, пытался провезти в ящике 10 особей. Поскольку ветеринарные сопроводительные документы на пернатых отсутствовали, разрешение на транзит – тоже, инспектор Россельхознадзора разрешения на ввоз птицы не дал, мужчине пришлось вместе с фазанами вернуться на территорию сопредельного государства», – сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

 

Отсюда следует, что на территорию Белгородской области могли попасть десять особей, потенциально очень опасных. Особенно с учётом того обстоятельства, что Белгородчина – один из лидирующих в России регионов по выращиванию птичьего поголовья.

 

М. МИЛЕНОВ

15

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90