18+
Специальная версия

Наталья Ковалева: "Мы должны постоянно развиваться и поддерживать друг друга"

 

В принципе, всё в её карьере складывалось вполне удачно. Когда ей предложили работу в недавно построенном Майском Дворце культуры, Наталья Владимировна согласилась. Конечно, отправляться в неизведанное всегда сложно, но нужно, считает она. Нельзя стоять на месте, необходимо постоянно развиваться, особенно человеку творческой профессии.

В 2010 году 2 сентября началась новая жизнь Натальи Ковалевой в должности заместителя директора Дворца культуры по творческой деятельности. В тот же год она участвовала в районном и зональном конкурсах профессионального мастерства «Лучший культработник» и заняла призовые места. Почетных грамот и благодарностей за всё время её работы в сфере культуры, а это более 20 лет, немало: за преданность избранному делу и профессионализм, за вклад в социально- экономическое развитие района, есть награды за участие в избирательных кампаниях. Наталья Ковалева начинала секретарем участковой избирательной комиссии, и вот уже несколько лет она – председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка № 273. Считает, что если тебе доверили такой ответственный пост, значит, рассчитывают на профессионализм и умение, и старается.

 

Это не все общественные нагрузки нашей героини – ещё она председатель первичной профсоюзной организации Майского Дворца культуры. В профсоюзной организации 65 человек. Говорит, это большое дело, когда у тебя есть единомышленники. Профсоюз сплачивает, по жизни нужно держаться вместе. В коллективе стараются организовывать совместные праздники с капустниками, конкурсами, музыкальными поздравлениями. Святое дело для профсоюза – подготовка новогодних детских подарков, да и в трудной жизненной ситуации профсоюз поддержит.

 

Поинтересовалась, не скучает ли она по хореографии. А скучать-то и некогда. Возможностей для профессионального роста стало намного больше. Да и любимая хореография никуда не делась. Наталья Владимировна – блестящий организатор и постановщик отчетных концертов и других культурно-досуговых мероприятий, которые проходят в ДК. Одним из главных является новогоднее представление – ёлка главы администрации Белгородского района. В каждом концерте и театрализованном действе – большие возможности как для режиссера, так и для хореографа, к примеру, выстроить пролог и финал, сделать подтанцовки в вокальных номерах, разработать и утвердить костюмы выступающих артистов и многое другое. Наталья Ковалева ещё и балетмейстер вокальной группы «Академия» Белгородского аграрного университета имени В.Я. Горина, выступает в роли ведущей на торжественных церемониях регистрации брака, разрабатывает и иллюстрирует афиши к предстоящим мероприятиям. Она очень позитивный и контактный человек, благодаря своему авторитету наладила творческие связи с другими культурно-досуговыми и образовательными учреждениями района, что также ценно в нашей жизни, поскольку способствует обмену опытом и дальнейшему развитию.

 

А теперь о самом главном, важном в жизни каждой женщины. Наталья Владимировна гордится успехами своих дочерей. Старшая Карина закончила Воронежское хореографическое училище, сейчас она – артистка балета в московском ансамбле «Красная звезда» и руководитель детского хореографического коллектива. Младшая Кристина учится на втором курсе СПО Белгородского аграрного университета на экономическом факультете. Ей ближе точные науки, но и творческая жилка передалась генетически – с детства Кристина участвует в концертных программах и театральных постановках ДК, помогает маме вести официальные страницы Майского Дворца культуры в социальных сетях, размещает фотографии, новости, заметки.

 

Не бойтесь нового, смело идите вперед – этот принцип героини нашей публикации пригодится каждому из нас.

 

Л. ДРОБНОВА

86

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90