18+
Специальная версия

Готовы помочь в благоустройстве

 

Как рассказала на встречах с работниками комбикормового завода и Солохинского молочного комплекса Р.В. Жаворонкова, в благоустройство центрального парка с. Бессоновка (его площадь более 5 га) вложено уже около пяти миллионов рублей: установлены игровые площадки, сделаны пешеходные дорожки, появились малые архитектурные формы и т.д. Капитально отремонтирована Бессоновская амбулатория, сделан косметический ремонт Солохинского ДК. В этом году, к сожалению, в поселении не удалось выполнить весь запланированный объем строительства дорог (строительство перенесли на следующий год). Тем не менее дорога с асфальтовым покрытием появилась, к примеру, в переулке Чайковского с. Бессоновка (800 м), выполнен ямочный ремонт дорог на нескольких улицах. В этом году благоустроено кладби- ще в Николаевке, и теперь все восемь кладбищ на территории поселения ограждены и имеют подъездные пути. Приобретены десять мусорных контейнеров, с вывозом мусора помогает кол- хоз. Велись отлов бродячих собак, реконструкция электро- сетей, чистка колодцев и многое другое — в общем, проделан большой объем работ и, конечно, еще немало предстоит сделать. О некоторых проблемах рассказали жители. К примеру, из Солохов неудобно добираться до Белгородской ЦРБ, нужен специальный автобусный маршрут.

 

В администрации поселения обо всех проблемах знают и, конечно, устраняют их по мере возможностей. Жители должны понимать, что все нельзя сделать в один момент.

 

— Если в одной семье сразу не решаются все проблемы, что уж говорить о целом поселении, — заметила Р.В. Жаворонкова.

 

Подводя итог встречи, А.А. Савченко подчеркнул, что в ре- шении проблемных вопросов нужна не только инициатива властей. Жители тоже должны продолжать подключаться к делам поселения. В Бессоновском поселении с этим, в принципе, все хорошо: в благоустройство жители вносят свою лепту не на словах, а на деле. Проезжая по поселению, обращаешь внимание на красивые и ухоженные клумбы возле домов, чистоту и порядок. А в центре села Солохи нельзя пройти мимо детской площадки, благоустроенной жителями.

 

Андрей Александрович также рекомендовал устанавливать детские и спортивные площадки рядом, чтобы юные жители, смотря на занимающееся спор- том старшее поколение, брали с него пример.

 

А.А. Савченко посетил в Щетиновке молочный ком- плекс (пятого производственного участка колхоза имени Фрунзе). Здесь завершается строительство современного помещения, рассчитанного на содержание четырехсот голов скота.

 

В Краснооктябрьском поселении

 

О положении дел в Краснооктябрьском поселении говорили долго. Несмотря на то, что проблемы здесь постепенно решаются (к примеру, в Красном Октябре недавно установили детскую площадку, и малышня уже вовсю играет на ней), по словам главы администрации Краснооктябрьского поселения И.Г. Кравченко, остаются два больших вопроса — ремонт и строительство дорог и благоустройство дворов. Жители, в свою очередь, добавили еще целый список: необходимо устранить проблемы с водоснабжением (около трехсот человек в поселении изъявили желание провести в дома воду по про- грамме 50/50; А.А. Савченко сказал: «Пока общественность созревает, мы свою часть денег уже внесли»), транспортным обеспечением, строительством тротуаров. Много вопросов было задано жильцами дома № 12 на улице Гагарина с. Красный Октябрь (сейчас там идет капитальный ремонт).

 

В Красном Хуторе вопрос транспортного обеспечения — больной. Он поднимался ещё на прошлогодней встрече в Краснохуторском ДК. Власти взялись решать его, да только жители по-прежнему недовольны. Многие из них работают в Белгороде. Раньше до города добирались на электричке, но, к большому сожалению селян, ее отменили. Начала ездить маршрутка и тогда начались проблемы: водитель позволяет себе не придерживаться установленного расписания, бывает, вообще не выходит на маршрут. Жителям он объясняет: автобус поломался. По правилам, перевозчик в таком случае должен предоставить запасной автобус, но жители его так и не увидели. Есть проблемы с транспортом и в Краснохуторской школе (об этом тоже говорили ещё в прошлом году).

 

— Начался новый учебный год, а вместе с ним — сезон олимпиад и различных сорев- нований. В Краснохуторской школе нет своего автобуса, поэтому на олимпиады и соревнования дети ездят за свой счет, — пожаловался один из жителей.

 

Была поднята тема организации прямого автобусного рейса из Краснооктябрьского поселения до ЦРБ. Говорилось и о необходимости строительства детского сада в Красном Хуторе и многом другом.

 

Д а ж е п о с л е з а в е р ш е н и я встречи некоторые жители не хотели расходиться и продолжали делиться с А.А. Савченко наболевшим. Напоследок уличкомы заверили главу администрации района:

 

— Мы всегда рады помочь руководству поселения и райо- на в решении проблем. 

 

Д. НИКИПЕЛОВА

 

Фото Ю. ФИЛИПЕНКО

 

 

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90