18+
Специальная версия

Нас "Знаменка" подружила

 

 

И вот я осмелилась найти телефоны моих коллег – внештатных авторов «Знамени» – Риммы Борисовны Корлыхановой (из п. Дубовое) и Веры Петровны Кайдаловой (из п. Октябрьский). Помогла редакция. Спасибо! Сначала это было приятное общение по телефону, а потом – дружеские визиты ко мне. Римма Борисовна навещала меня трижды, Вера Петровна – дважды. У каждого своя судьба, своя индивидуальность, свой внутренний мир, свой жизненный путь, творческие планы, интерес к жизни и жажда жить. По возрасту я старше их, и они учитывали мое положение (болезнь сына). Я просила их не обижаться, что не смогу их навестить.

 

Что нас сблизило? Родственность душ, жажда жить, умение радоваться, дорожить каждой минутой бытия, несмотря на возраст, невзгоды, болезни. Мои новые знакомые – не учителя, не культработники, но это удивительно чистые, честные, духовные, интересные люди. У каждой своя «изюминка»: Римма в свои 73 года может стоять на голове, делать шпагат и еще многое. Верочка – водит машину... Я отстаю от них. Общая же наша черта – милосердие. Все реже наблюдаешь её в человеке. А ведь это важнейшая черта. Милосердию надо учить с рождения, пока не станет привычкой. Не будь у них милосердия, мы бы не встретились. 

 

19 июля мне исполнилось 76 лет. Дочь прилетала из Красно- ярска в этот день в 3 часа ночи. А в девять часов утра Римма уже была у меня с огромным букетом удивительной красоты белых роз. Розы меня «не любят». Они погибают, увядая на третий-четвёртый день, хоть я «купаю» их в ванной. Эти же стояли и радовали взгляд больше недели.

 

А Верочка привезла дары природы из своего сада-огорода. 

 

Обрадовала меня и редакция газеты «Знамя», опубликовав три мои статьи за июль.

 

От моих детей из Красноярска я получила уже вторую книгу своих «творений». Первая «С Божественной искрой в душе», – к 75-летию, вторая, «Дом души моей», – к 76-летию. Они сами и редакторы, и наборщики, и художественные оформители. В каждой книге – стихи, басни, песни, мини-пьески, очерки, родословная и по 60-80 фотографий.

 

Это самая большая ценность в моей квартире. В книгах – мои мысли, моя жизнь и жизнь моих предков, моих детей и внуков. Все написано сердцем, душой, пропущено через себя. Они ли- тературной ценности не имеют, эмоционально-бытовые, но для моей семьи они бесценны.

 

Римма Борисовна, прочитав книгу, написала мне: «Я прочитала Вашу книгу от корки до корки. Вы говорите – рифмы нет! Там в каждой букве – крик души! Как будто Вы стоите на высоченной горе – крик выплеснул Вашу боль, постоянную, непереносимую. Горы содрогнулись! Небо заплакало. Ветерок ласковый успокоил Вас. Птички для Вас щебечут. Живи, живи, живи. Вы необходимы, необходимы».

 

P.S. Спасибо всем! Три вещи наиболее ценны в жизни: милосердие, убеждения, дружба.

 

Р. КОТКОВА

 

п. Майский

 

 

18

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90