18+
Специальная версия

Мечты сбываются

 

 

Мы сидим с Еленой Александровной Корнейко, самой молодой учительницей Майской гимназии, в кабинете директора и не спеша ведем разговор о жизни, об учебе, о гимназии. На вопрос, кем вы мечтали стать на заре своей юности, она отвечает:

 

– Еще в пятом классе, учась в Майской гимназии, я мечтала о том, как я вырасту, закончу школу, потом институт и стану учительницей. Время бежит быстро. Пролетели школьные годы.

 

С золотой медалью закончив гимназию, девушка поступила в Белгородский государственный университет на филологический факультет.

 

Еще занимаясь в гимназии, Елена участвовала во Всероссийском конкурсе «Исследовательские краеведческие работы», а на областном конкурсе по этой же теме заняла второе место.

 

Родилась Лена в семье ученых. Папа Александр Алексеевич преподавал в Белгородской сельскохозяйственной академии более 20 лет, доктор наук, профессор. Мама Нина Ивановна работала в центре агрономической службы, она – кандидат наук.

 

Лена росла бойкой и любознательной девочкой. Все схватывала на лету. В школе за ней не могли угнаться ее одноклассники. Опыт и твердые знания помогли ей при учебе в университете.

 

В студенческие годы она вместе со своими сокурсниками изучала поэзию, исследовала творчество белгородских писателей и поэтов. Часто бывала на литературных вечерах, где выступали известные белгородцам поэты: Владимир Молчанов, Игорь Чернухин, Валерий Черкесов и другие.

 

Лена изучала творчество любимых поэтов, среди которых были Борис Пастернак, Осип Мандельштам, Анна Ахматова. В 2011 году Елена Корнейко закончила университет и начала работать в Майской гимназии учителем английского языка. Одновременно поступила в аспирантуру, взяв себе тему «Формирование регионально ориентированной методической системы».

 

В гимназии молодая учительница возглавила школьное научное общество, где в ее секции юных филологов занимаются научно-исследовательской деятельностью тридцать учащихся гимназии.

 

На прошедшем конкурсе «Меня оценят в XXI веке», который проходил в г. Старый Оскол, ее воспитанница Татьяна Хайрулина заняла третье место.

 

Лена довольна своей работой, с теплотой говорит о своих коллегах – преподавателях гимназии.

 

У нее впереди интересная работа, большая жизнь.

 

Сбылась ее заветная мечта. Она стала учительницей.

 

Я поздравил ее с Днем учителя, а в ее лице всех педагогов.

 

– Побольше бы нам таких учителей, – прощаясь, с гордостью заявил директор гимназии Александр Николаевич Манохин.

 

Ю. МАРЧЕНКОВ

 

Фото автора

452

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90