18+
Специальная версия

Северный: "Болеем за поселок всей душой"

 

 

В течение ближайших двух-трех лет здесь появятся новый Дом культуры, музыкальная школа и библиотека, физкультурно-оздоровительный комплекс, два детских сада, стадион. Планируется осуществить капитальный ремонт поликлиники и школы № 1, реконструкцию школы № 2 и реконструкцию старого ДК под поликлинику. Вместе с тем у населения накопилось недовольство количеством нерешенных проблем. Поэтому встреча главы администрации района А.А. Савченко с жителями поселка Северный прошла шумно. Почти каждый пришедший в актовый зал Северной школы № 2 задавал вопросы. Бурно обсуждали программу развития и благоустройства поселка, спорили и долго не расходились после завершения мероприятия.

 

— Мы душой болеем за поселок, вот и шумим, — оправдывались жители.

 

Как отметил глава администрации поселка В.Н. Баранов, продолжается решение вопросов по строительству и ремонту дорог, водоснабжению и канализации, капитальному ремонту жилого фонда.

 

— Но что бы мы ни сделали, всегда найдутся сторонники и противники, — сказал Виктор Николаевич.

 

К примеру, между жителями продолжается спор по поводу того, нужна ли мусорная площадка возле одного из многоквартирных домов, или нет. После обращения части жильцов в администрацию площадку убрали, теперь другая часть требует ее вернуть. Один из выступавших (житель частного сектора) во время встречи так и вовсе заявил: «Мне не нравится, что у нас на улице делают дорогу».

 

Из зала то и дело раздавались выкрики: «Посмотрите на наш поселок! Мы же тонем в грязи! Кто должен заниматься благоустройством дворов?». Другие участники встречи им отвечали: «Оглянитесь: за последние годы в поселке многое изменилось в лучшую сторону. А мусорят сами жители!». В.Н. Баранов сказал, что жильцы одного из многоквартирных домов отказались участвовать в субботнике, хотя о его проведении было объявлено заранее. Однако есть и такие жильцы, которые всегда рады помочь в благоустройстве. К примеру, возле дома № 10а на улице Олимпийской — прекрасные цветущие клумбы, много фигурок из подручных материалов, сделанных жильцами.

 

Кроме этого, много вопросов было задано по капитальному ремонту домов. Так, жители дома № 1 (1980 года постройки) на улице Олимпийской настойчиво просили, наконец, включить их дом в программу капремонта.

 

— Почему дома, построенные позже нашего, уже включили в программу, а мы все ждем? — возмущались они.

 

На встрече также шла речь о необходимости строительства тротуаров, стоянок для автомобилей, детских площадок, решении проблем с уличным освещением в массивах ИЖС. Звучали нарекания в адрес Управляющей компании п. Северный.

 

— Необходимо в подъездах разместить списки с обязанностями управляющей компании, чтобы жители знали, что они вправе от нее требовать, а что — нет, — рекомендовал А.А. Савченко.

 

Д. НИКИПЕЛОВА

 

Фото Ю. ФИЛИПЕНКО

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90