18+
Специальная версия

Без интриг и загадок

 

 

После 10.00 здесь проголосовал известный в области политик, председатель ассоциации муниципальных образований области В.Н. Потрясаев, а многие журналисты и гости стали ждать приезда Е.С. Савченко, который всегда голосует примерно в это время.

 

Собственно, интриги в этих выборах никакой не было, особенно после того, как не стали выставлять своих кандидатов в губернаторы коммунисты и справедливороссы. Почему не стали? Не было шансов.

 

Большинство избирателей были уверены: губернатором изберут самого авторитетного и заслуженного претендента – Е.С. Савченко. Но это обстоятельство и тревожило всех членов всех избирательных комиссий района: раз предсказуем результат, скажут в народе, можно и не ходить на выборы. Вот отчего лихорадило всех организаторов выборов. Не было интриг и загадок.

 

Поэтому на стадии предвыборной агитации кандидаты в губернаторы А.М. Запрягайло и А.И. Кушнарев вели себя миролюбиво и спокойно – они и набрали в нашем районе соответственно 3,96% или 2289 голосов и 3,81% или 2199 голосов.

 

Кандидат от ЛДПР И.П. Горькова была чуть резче в своей предвыборной агитации, обещала чуть больше, чуть чаще встречалась с избирателями и соответственно набрала в районе 11,46% или 6620 голосов избирателей.

За Е.С. Савченко проголосовало в районе 78,40%, принявших участие в выборах избирателей, или 57758 человек.

 

Е.С. Савченко участвовал в выборах как кандидат от «Единой России».

 

Сегодня все, особенно отдельные политологи в Москве, заявляют: эти выборы в России обошлись без привлечения административного ресурса. Это – парадоксальные заявления: без административного ресурса выборы бы нигде, в том числе и у нас в Белгородской области, в нашем районе попросту бы не состоялись.

 

Даже необходимого количества подписей депутатов без помощи администраций района и городов ни один кандидат бы не собрал, не говоря уж о материальной стороне выборов, которую обеспечивал тот самый административный ресурс – помещения, транспорт, музыку, концерты, торговлю, общественный порядок, дежурства всех и вся, работу буфетов и т.д.

 

Важно, что эту работу избиратели признали полезной, правильной и законной, отдав свои голоса за Е.С. Савченко, как представителя партии власти – «Единой России», поддержав курс и действующего губернатора, и президента России В.В. Путина.

 

Явка же на выборы в районе была хорошей – даже из-за отсутствия интриги она не снизилась в сравнении с прежними выборами: в голосовании в районе участвовали 57758 человек или 64,12%. По активности мы значительно обошли Белгород, Шебекино и Шебекинский район, Губкин, Старый Оскол, но традиционно отстали от малонаселенных, удаленных районов, имеющих свои райцентры.

 

Повсюду в районе, где мы побывали в этот день, четко работали избирательные комиссии, корректно и четко несли свою службу по охране общественного порядка офицеры, прапорщики полиции ОВД по Белгородскому району, курсанты школы полиции.

На избирательном участке № 298, что расположился в Ближнеигуменской средней школе, председатель участковой избирательной комиссии А.И. Дубянская тепло поздравила двух впервые голосующих и вручила им подарки.

 

На сцене Новосадовского сельского Дома культуры председатель участковой избирательной комиссии № 292 С.И. Кольцова и глава Новосадовской администрации Е.Е. Курилов поздравили и вручили подарки восьми впервые голосующим. Здесь же в заполненном зале проходил большой концерт, а за режиссерским пультом мы увидели директора СДК А.И. Кольцова. Это, кстати, тоже административный ресурс, но – для всех в равной степени.

 

В администрации Беломестненского сельского поселения, где расположился избирательный участок № 251, мы заметили на рабочем месте главу администрации Ю.А. Адонкина, хотя в этот день у него был день рождения, с чем мы его с удовольствием поздравили.

В этот день все главы администраций поселений были на рабочих местах, решая любые возникающие вопросы.

 

Н. ДОДОН

 

Фото Ю. МАРЧЕНКОВА

13

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90