18+
Специальная версия

Без бумажки - ты букашка?..

 

 

В этой ситуации женщине ничего не оставалось, как написать заявление в суд о признании незаконными действия главы администрации городского поселения «Поселок Северный».

 

Суд требования заявителя признал обоснованными. А именно, согласно утвержденному административному регламенту по выдаче справок о составе семьи, эта муниципальная услуга оказывается бесплатно в течение не более 30 минут при предоставлении паспорта и свидетельства о рождении детей.

 

Сбил пешехода на переходе

 

Поздним майским вечером 66-летний Воронов возвращался домой. Мужчина спешил и даже в населенном пункте превысил максимально установленную скорость движения. На пешеходном переходе он совершил наезд на пешехода.

 

Через два дня от полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

 

В судебном заседании подсудимый полностью признал себя виновным.

 

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселения и лишения права управления транспортным средством на один год и шесть месяцев. А также в пользу потерпевшей в счет компенсации морального вреда назначено взыскание 400 000 рублей.

 

(Фамилия изменена)

 

За смерть ребёнка — штраф

 

Два года назад на крыше одного из гаражей ГСК «Солнышко» в поселке Разумное был смертельно травмирован электрическим током мальчик.

 

Во внеурочное время мальчишки часто играли на территории гаражей. И как-то в процессе игры один из них забрался на крышу гаража, разбежался и перепрыгнул на крышу КТП-106. Там он прикоснулся рукой к неогражденным оголенным частям электроустановки напряжением 6кВ. И ребенка не стало.

 

Как установлено на стадии предварительного следствия, так и в суде, виновником этой трагедии является мастер бригады Белгородского РЭС. В его функциональные обязанности входили проверка исправности и правильной эксплуатации оборудования, принятие мер по устранению выявленных нарушений. Также судом доказано, что данная электроустановка КТП-106 должна была быть расположена на расстоянии не менее трех метров от здания, а фактически она находилась на расстоянии 1.68 м от гаража, имея с ним одинаковую высоту. Не было ограждения, которое препятствовало бы доступу к электроустановке.

 

Белгородский районный суд действия подсудимого квалифицировал как причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Ему назначено наказание в виде штрафа.

 

Л. ТУМАНОВА

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90