18+
Специальная версия

Зачем ждать до весны?

 

 

1. Деревья спилили, свалили в кучу и не убрали.

 

2. Спортивную площадку возле домов 8, 9 по ул. Заводской не выровняли, изгородь не восстановили.

 

3. Изгородь на детской площадке возле дома № 27 по ул. Садовая не восстановили, бетонную плиту и кучу земли не убрали, пешеходную дорожку разрушили и не восстановили.

 

4. Изгородь возле домов 10, 11 по улице Заводской поломали и не отремонтировали.

 

5. Арку возле дома № 27 по ул. Заводской при рытье траншеи завалили и не восстановили.

 

Перед выборами губернатора обещали все сделать, как было, но обещание осталось обещанием. Кто же и когда будет восстанавливать?

 

М. БЕЛЕНДИНОВА, М. БЕЛОЦЕРКОВЕЦ, А. ПЛОТНИКОВ, С. СЕМЕНОВ, И. ИВАНКОВ, В. ГОЛОЩАНОВ и другие жители с. В. Лопань

 

От редакции:

 

Авторы письма, «чтобы не быть голословными», просили сфотографировать все это «безобразие», что мы и сделали. Да, все оказалось так, как написано в письме. Непонятно только одно – почему у нас любое хорошее дело надо обязательно испортить? Построили новую котельную, в дома пошло тепло. К слову, не сейчас котельную пустили, а в октябре. Значит, все работы были закончены тогда же. Погода стояла отличная. Никакого труда не составило бы разровнять кучи земли, вывезти срубленные деревья и ветки, отремонтировать заборы, привести в порядок спортивную и детскую площадки и т.д. Зачем оставлять элементарную работу на весну, если можно сделать ее сразу? Получается как в известном мультфильме: «Так сойдет!» А может быть, думают, что весной народ успокоится? А глава администрации Веселолопанского сельского поселения И.А. Грибков, которому деваться некуда, своими силами все уберет и восстановит?

 

Рассказали и еще об одном недоразумении. Пока не была построена новая котельная, дома отапливались котельной спиртзавода. Ежемесячно люди вносили платежи. Платили в аккурат до наступления нового отопительного сезона. А потом получили квитанции и мало сказать удивились, были шокированы. Теплосети выставили им платежи, начиная с июля. «Долги», в зависимости от квадратуры жилья, составляли от 3,5 до 5 тысяч рублей. Так что же получается, люди должны платить дважды?

 

«Градообразующее» предприятие Веселолопанский спиртзавод по-прежнему не функционирует. Работы у людей нет, в утренние часы с транспортом проблемы, долги выставили, да еще вокруг домов беспорядок. Какое настроение может быть у людей в преддверии Нового года? Думаю, не стоит ждать у моря погоды, т.е. весны, уж ветки, по крайне мере, убрать можно сейчас!

 

Л. ДРОБНОВА,

 

заведующая отделом писем

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90