18+
Специальная версия

Хохлово на Сочи не меняем!

 

 

Все дружно вышли на улицу, где уже стояла ярко-синяя машина с надписью «Почта России». Через несколько минут почта была получена, и наступил следующий этап в работе – ее разборка…

 

Почтальоны занялись газетами. Мне сказали, что каждый двор в селе что-либо выписывает: «Знаменку», «Комсомолку», «Сад. Огород», детские журналы и т.д. Наталья Юрьевна тем временем сортировала письма. Я поинтересовалась, а много ли писем? Оказалось, сейчас в основном письма шлют официальные, служебные. Татьяна Ивановна Гридчина, которая работает почтальоном с 1988 года, вспомнила, как в былые времена они по две недели разносили праздничные открытки, телеграммы. Да и письма раньше люди друг другу намного чаще писали. А сейчас эпистолярный жанр заменяют телефоны, Интернет... Кстати, в Хохловском почтовом отделении можно воспользоваться Интернетом, заплатить за мобильную связь. Здесь идут в ногу со временем.

 

На почте можно также оплатить коммунальные услуги (в селе нет других пунктов приема платежей), купить различные товары (в Хохлово магазины расположены в одной стороне, так что почта выручает) и даже заказать письмо от Деда Мороза! И конечно, здесь продается почтовая продукция – свежие газеты, журналы, открытки, лотерейные билеты и т.д.

 

Спрашиваю, как работается почтовикам. Говорят, что просто замечательно. В помещении светло, уютно и тепло. Пять лет назад здесь сделали ремонт. Единственная проблема – подъезд к зданию не заасфальтирован, в слякоть машина не может проехать. Что же касается условий труда почтальонов, свою лепту вносят погодные условия. Особенно сложно работать зимой. Почтальоны ходят по селу в дождь, в снег, по гололеду. Больше 20 километров в день нахаживают. По-другому нельзя: газета нужна «свежей», письма, посылки, бандероли в домах ждут с нетерпением. Другой аспект – работа с людьми, которая требует особого внимания. Стараются сгладить, скрасить, где-то и свой пыл умерить. «Главное – уважать людей, и чтобы тебя уважали», – делится своим опытом Вера Кузьминична Загребельная, почтальон с 37-летним стажем. Говорит, что она «с детства на почте, и ни разу об этом не пожалела. А доброе слово, похвала людская – это и есть дополнительный стимул в работе.

 

Положительный настрой всегда идет от руководителя. Наталья Юрьевна Уварова – оптимист по жизни. Школьницей она мечтала быть продавцом. Но не стала нарушать семейных традиций – как мама и тетя, связала свою жизнь с почтой. Была учеником в Беломестненском отделении почтовой связи, окончила Московский техникум связи. Вот уже 20 лет Наталья Юрьевна – начальник Хохловского почтового отделения. Как и раньше, она говорит: «Я очень люблю свою работу! И из села Хохлово никуда не хочу уезжать, здесь все родное, близкое! Как-то в санаторий в Сочи путевку получила, так считала дни, когда домой возвращаться!»

 

Жители села довольны почтовыми работниками – вежливые, внимательные. Самое же главное в том, что почта на селе нужна, никакая служба на сегодняшний день ее заменить не может!

 

Л. ДРОБНОВА

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90