18+
Специальная версия

Зима врасплох не застала

 

 

Нельзя сказать, что зима застала врасплох дорожные, коммунальные и иные службы. Но обильные снегопады на нынешней неделе стали серьезным для них испытанием.

 

– За ООО «Линдор» на территории района закреплено 90 километров опорной дорожной сети, – сказал генеральный директор общества с ограниченной ответственностью Н.Н. Левдик. – И наш коллектив пока справляется с расчисткой трасс от снега. На дорогах постоянно работает более двадцати единиц различной техники.

 

Впрочем, линдоровцы содержат в порядке не только закрепленную за предприятием опорную сеть, но также чистят от снега дороги в ряде городских и сельских поселений, в областном центре.

 

В Новосадовском поселении, как сказал редакции глава местной администрации Евгений Курилов, ситуация также под контролем. Три единицы техники для расчистки дорог в Новых Садах выделил депутат Земского собрания, директор ООО «Белэкострой» Александр Исаков. В Ближней же Игуменке снег убирает ООО «СМП-608».

 

Управляющие компании жилищным фондом, по словам начальника отдела ЖКХ администрации района Владимира Сазонова, также работают с полной нагрузкой. Вся имеющаяся у них техника, а это в общей сложности 15 единиц, все эти дни занята на расчистке дорог.

 

Впрочем, без проблем тоже не обходится. К примеру, Николай Бердник, назначенный неделю назад исполняющим обязанности главы администрации Яснозоренского сельского поселения, все позавчерашнее утро тщетно пытался дозвониться до ООО «Спецстрой-7», обслуживающего дорогу Никольское-Черемошное. За ночь там образовались переметы, что существенно затруднило движение маршрутного такси и автомобилей.

 

Да и в новых микрорайонах обильные снегопады создали немало проблем. Улицы там чистят не так оперативно, как в старых селах и поселках. А это создает трудности для людей и, прежде всего, для «скорой помощи». Заместитель главного врача по медицинской работе ЦРБ Алексей Жиров сказал, что машины не могут проехать по сугробам. И медикам нередко приходится добираться к больному пешком. А если пациент нуждается в госпитализации, а были и такие случаи, то медики несут его на руках.

 

А. ДМИТРИЕВ

378

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90