18+
Специальная версия

Лыжный поход в сказку

 

 

Назначили районный спортивный праздник, посвященный 85-й годовщине со дня образования Белгородского района, на 2 февраля – как по заказу, погодка выдалась на славу! К слову, на следующий день, в воскресенье, пошел дождь.

 

В субботний полдень на территории ООО «Белые горы» («Майская хрустальная») собрались любители лыжного спорта от мала до велика, более ста человек (руководители структурных подразделений администрации района, главы администраций городских и сельских поселений, жители района и все желающие). Многие приехали со своими лыжами, порядка 80 комплектов в аренду предоставили магазин «Юма-спорт» и вело-лыже-роллерная трасса «Олимпия».

 

По традиции открыл мероприятие глава администрации района А.А. Савченко:

 

– Сегодня в нашей стране отмечается годовщина Сталинградской битвы. Хочется, чтобы молодежь прочувствовала, как давалась победа. Прожил солдат сутки – значит, совершил подвиг. И наша задача – совершать свои ежедневные подвиги. Все, кто здесь собрался, поддерживают здоровый образ жизни, а значит, готовы к свершениям. Удачи вам! Главное – улыбайтесь, жизнь прекрасна!

 

Председатель совета директоров ООО «Белые горы» Е.В. Луценко пожелала присутствующим веселого настроения и здорового отдыха, отметила, что на природу нужно выбираться каждые выходные.

 

Был поднят флаг праздника, разрезана ленточка – трасса открыта, и лыжники веселой гурьбой устремились вниз, к старту. Пока участники похода выстраивались, говорили, конечно же, о лыжах! Кто-то каждый год не упускает возможности стать на лыжи, используя погодные условия у нас на Белгородчине, выезжает куда-либо. Кто-то последний раз катался на лыжах, учась в школе, институте. Поэтому лыжная трасса и была проложена для разных категорий участников, на дистанции 400, 1000 и 1500 метров. Выбирай по своим силам! Как отметили многие, трасса – отличная (можно идти хоть классическим, хоть коньковым ходом), рельеф местности – тоже приемлемый. В походе лыжники могли оценить свои успехи и принять решение – участвовать ли им в лыжной гонке. На гонку решились многие. Сначала стартовали женщины – на 1000 метров, потом, на дистанцию 1500 метров, – мужчины.

 

Тем временем, пока болельщики с нетерпением ждали у финиша победителей, можно было скатиться с огромной горки на надувных санках. Ни с чем не сравнимые впечатления – скорость, снег и ветер – в лицо! Аж дух захватывает! Можно было петь и плясать с участниками ансамбля «Зоренька» из с. Беловское, попить чайку у старинного самовара, погреть руки у костра. Потом стать на ходули и попытаться сделать «первые шаги». Либо проявить умение и ловкость в других зимних забавах, которые подготовили сотрудники Дома народного творчества, – «Снежный дартс», «Русская рулетка», «Сугроб с сюрпризом», «Бравые казаки», перетягивание каната. От души повеселились и сами участники игр, и наблюдавшие за ними зрители. Когда еще ты увидишь своего руководителя, примеряющего накладные усы, либо разгребающего снежную статую в поисках «клада»?

 

А когда повалили огромные хлопья снега, все стало похоже на сказку. В Головинском поселении – замечательная природа и обыкновенная прогулка по здешним местам доставляет удовольствие. Ведущая вернула нас к реальности, пригласив на подведение итогов. А.А. Савченко поблагодарил «хозяйку территории» Е.В. Луценко и вручил ей Благодарственное письмо. Победители конкурсов были награждены дипломами, призеры лыжной гонки за вторые и третьи места получили в подарок отличные термосы, а финишировавшие в лыжной гонке первыми Е. Фунникова (с. Новая Нелидовка) и Д. Сидорович (п. Майский) – сертификаты на пять тысяч рублей. Одухотворенная победой Елена Фунникова сказала, что обязательно купит себе лыжи, поскольку сегодня выиграла гонку на лыжах дочери.

 

Закончился праздник угощением. В шатре «Майской хрустальной» всех ждали чай, кофе, плов, а также каша, которую организовала администрация Головинского сельского поселения.

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90