18+
Специальная версия

Не надо прокалывать колёса!

 

 

На вопросы А.И. Санниковой отвечает глава администрации Майского сельского поселения В.Ф. Богданов. Информация предоставлена в форме вопросов-ответов.

 

Вопрос: В п. Майский построен дом № 8г, по ул. Садовая, а под его окнами – автостоянка, не менее чем на 30 (тридцать) машин.

 

Ответ: Действительно, во время строительства дома № 8г по ул. Садовая п. Майский главный архитектор Белгородского района В.И. Горбатенко обязал генподрядчика по строительству дома № 8г по ул. Садовая ООО «Белгородстройинвест» построить две площадки – для парковки машин на придомовой территории дома № 8г по ул. Садовая п. Майский. Указанная в письме стоянка имеет размер 12 х 46 и предназначена для парковки автотранспорта жителей дома № 8г по ул. Садовая. Строительство площадки со- гласовано в свое время главным архитектором Белгородского района В.И. Горбатенко и заместителем главы администрации района, председателем комитета по отраслевому развитию Ю.И. Амельченко.

 

Вопрос: Летом из машин раздается громкая музыка.

 

Ответ: В летний период молодежь как дома № 8г, так и соседних домов заезжает на время на стоянку и допускает использование звукоусиливающей аппаратуры в машинах. Для исключения подобных ситуаций жителям дома № 8г необходимо подавать заявку участковым уполномоченным полиции для проведения профилактической работы и составления протоколов за нарушение тишины (нарушение закона Белгородской области) в период с 23.00 до 6.00.

 

Жители могут подать информацию о гос.номере автомобиля, в котором громко играла музыка, в администрацию Майского сельского поселения, для проведения профилактического собеседования с владельцем машины. Администрация Майского сельского поселения рекомендует жителям и самим проводить профилактическую работу по недопущению подобных правонарушений, а не прокалывать колеса и поджигать машины, как было в 2011-2012 гг.

 

Вопрос: После дождей стоянка вдоль бордюра заиливается, все это попадает в песок детской площадки.

 

Ответ: Во время дождя ливневые воды с придомовой территории домов №№ 2, 4, 4а попадают на придомовую территорию дома № 8г по ул. Садовая (так сложился рельеф исторически). Вместе с ливневыми водами к бордюрам на стоянке плывут булыжники, грунт.

 

В 2013 году вышеуказанные ливневые воды будут перенаправлены через ливневую канализацию в парке «Русский лес», строительство которой запланировано. До строительства ливневой канализации площадка будет заливаться ливневыми и талыми водами. Ил будет убирать дворник ООО «УКЖФ п. Майский», отвечающий за придомовую территорию дома № 8г по ул. Садовая п. Майский.

 

Вопрос: Зимой автостоянка никогда не чистится от снега, машины, особенно грузовые, газуют, создавая шум и загазованность территории.

 

Ответ: Действительно, зимой площадка не чистится ООО «УКЖФ п. Майский», потому что площадка постоянно занята машинами, которые мешают чистить площадку транспорту МТЗ-80 ООО «УКЖФ п. Майский». Жители не реагируют на просьбу ООО «УКЖФ п. Майский» – освободить территорию площадки для парковки машин для очистки снега. Надеемся, что жители дома № 8г станут более ответственными и будут освобождать площадку от машин после снегопадов – для очистки от снега техникой ООО «УКЖФ п. Майский».

 

Вопрос: В чьей компетенции эта автостоянка и почему она не убирается?

 

Ответ: Площадка для парковки машин убирается ООО «УКЖФ п. Майский», но чистой она будет тогда, когда жители дома № 8г будут видеть не только свои личные интересы, но и помогать ООО «УКЖФ п. Майский» в уведомлении всех владельцев машин об освобождении площадки для парковки автомобилей для расчистки придомовой территории дома № 8г по ул. Садовая во время снегопадов.

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90