18+
Специальная версия

Дарье Матвеевне Жмурковой – 101 год

 

 

Мы решили её отыскать, тем более, что информация о том, как поживает наша долгожительница, в администрацию давно не поступала.

 

Сейчас Дарья Матвеевна проживает в с. Петропавловка в своем родном доме, который она покинула в 1933 году. Родилась в марте 1911 года в многодетной семье, седьмым по счету ребенком. Детство было очень трудным. Маленькой Даше было всего шесть лет, когда она потеряла мать. Выросла, вышла замуж и уехала в поселок Разумное. Потом какое-то время жила в Харькове. В Великую Отечественную войну Дарья Матвеевна работала на железной дороге, помогала рыть окопы. Ей присвоено звание ветерана Великой Отечественной войны. В мирное время она вернулась в поселок Разумное. Родила троих детей. Работала в совхозе на обработке свеклы.

 

Сейчас за Дарьей Матвеевной присматривает ее младший сын Анатолий Степанович Жмурков. Несмотря на свой солидный возраст, наша героиня по-детски любит конфеты и съедает их только после прочтения названия, указанного на обертке. Сладкого она может съесть много!

 

Когда мы с главой администрации городского поселения «Поселок Разумное» В.П. Кашкиным навестили долгожительницу, она была очень общительна, выглядела бодро, того же пожелала и нам.

 

В этом году 12 марта нашей уважаемой Дарье Матвеевне исполнится 102 года.

 

На снимке: В.П. Кашкин, Д.М. Жмуркова, Н.В. Сапрыкина

 

Н. САПРЫКИНА,

 

заместитель главы администрации городского поселения «Поселок Разумное»

472

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90