18+
Специальная версия

Куда стучаться?

 

 

«У нас на улице центральный водопровод прорвало еще в прошлом, 2012, году! В апреле. Вода добросовестно течет в реку! В летний период воды в доме нет! Зимой проще – нет полива, вода в дом поступает, но скоро лето и опять без воды? Из Водоканала приезжают, смотрят, руками разводят. Результат – вода уже начала цвести! Что делать? Куда стучаться, ломиться?

 

Ну, раз начал, то второй вопрос. В 2012 году свалили электрический столб. Электрики все сделали, но вместо столба прикрепили провода на дерево (нет ничего более постоянного, чем временное). Обращались в электросети. Ответ: в 2013 году будут модернизированы сети села Никольское. Почему не сделать сразу и правильно?».

 

Газете отвечает начальник службы эксплуатации объектов ВКХ Белгородского района В.В. БАШКОВ: «По вопросу обращения А.А. Чубарова о порыве водопровода в селе Никольское по улице Советская сообщаем, что порыв водопровода на данном участке (около 50 метров) происходил неоднократно. Причиной этому послужило строительство водопровода из некачественных материалов, выполненное жильцами собственными силами без проекта и экспертизы.

 

Поселковые сети села Никольское находятся на балансе администрации Никольского сельского поселения, которая заключила договор с МУП «Горводоканал» на возмездное оказание услуг по водоснабжению с использованием объектов и сетей поселения.

 

Данный водопровод на баланс поселения не передавался.

 

Несмотря на вышеизложенное, аварийная бригада нашего предприятия неоднократно занималась устранением порывов на данном участке, которое усложнялось наличием в непосредственной близости множества коммуникаций (телефон-стекловолокно и две нитки газа) и наличием плывущих грунтов.

 

В настоящее время принято решение о замене данного участка, составлены и утверждены мероприятия, приобретены необходимые материалы.

 

Данные работы планируется произвести до 5 апреля 2013 года».

 

По вопросу восстановления опоры газете отвечает начальник Белгородского РЭС Г.Н. КЛЕПИКОВ: «По обращению Чубарова А.А. сообщаю следующее: действительно, в 2012 году крупногабаритным автомобилем были задеты провода ВЛ-0,4 кВ по улице Советская, в результате чего была повреждена опора, находящаяся в труднодоступном месте. Для ее замены было необходимо убрать несколько высокорастущих деревьев. Однако согласно плана реконструкции с. Никольское, запланированного на 2013 год, существующая ВЛ-0,4 кВ на этом участке будет демонтирована, а потребители перепитаны от вновь установленной трансформаторной подстанции для улучшения качества напряжения. В связи с чем было принято решение зеленые насаждения сохранить, а электроснабжение потребителей восстановить с применением провода СИП (самонесущий изолированный провод), который допускает касание веток деревьев».

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90