18+
Специальная версия

Первым делом — ремонт

 

 

Движется к завершению капитальный ремонт Комсомольского Дома культуры. С энтузиазмом трудятся на объекте отделочники. Директор ДК Татьяна Викторовна Власова провела меня по обновленным залам и кабинетам. Фойе, раздевалка, диско-зал, зал торжеств, библиотека, артистическая, репетиционный класс, классы флейты, изобразительного искусства, хореографии, вокальная студия, компьютерная, спортзал (есть и душевые), зал тренажеров и т.д. – все сделано красиво, добротно, с использованием современных материалов. На сцене Татьяна Викторовна обратила мое внимание на новые деревянные полы, в зрительном зале – на необычные очень красивые жидкие обои. Как раз в тот день шел монтаж кино- и светооборудования, звукооператорской, которой ранее не имелось. Надо сказать, что новшеств достаточно. К примеру, в подвале установлено современное вентиляционное оборудование. Здание обустроено пандусами. Не было раньше в ДК и своего зала торжеств, местные молодожены регистрировали браки в Белгороде, Майском, Дубовом. Теперь появится возможность развивать местные семейные обряды и традиции. В крайне аварийном состоянии с 2000 года находился спортзал, при том, что ДК был построен в мае 1989 года (!).

 

Жители поселка (и дети, и взрослые) ждут, не дождутся, когда распахнутся двери ДК (так и хочется сказать Дворца, судя по его величию) и можно будет заняться спортом, фитнесом, творчеством, посмотреть кинофильмы и концерты. Возвращения «домой» ждут и культработники, которых на два года приютили в здании Комсомольской администрации. Хоть и в стесненных условиях, работа как велась, так и ведется. Есть в штате художественный руководитель, руководители двух коллективов, имеющих звание «народный» (ансамбля народных инструментов «Полянка» и женского вокального ансамбля «Ивушки), аккомпаниаторы, два методиста, которые как в той пословице, и швец, и жнец, и на дуде игрец (пишут сценарии, проводят мероприятия, ведут кружки и клубные объединения), завхоз, бухгалтер, специалист по техсредствам, уборщицы.

 

Татьяна Викторовна уже сейчас переживает. Новый Дом культуры, хочешь, не хочешь, потребует дополнительных единиц (нужны хореограф, специалист по спорту, программист, вахтеры, дворник, сантехник). Кто-то должен обслуживать и новое вентиляционное оборудование. Да и уборщиц маловато будет. И это еще не все вопросы, которые волнуют директора. Каким образом заполнить помещения необходимой мебелью, техникой, оборудованием? Ведь практически ничего не осталось, разве что «два с половиной стола и стула», которые вряд ли переживут еще один переезд и совершенно не впишутся в новый дизайн. Но что-то делается уже сейчас – шьются шторы в некоторые кабинеты. И одежду сцены обещали.

 

Не сомневаюсь, что один на один с проблемами Татьяну Викторовну не оставят! И глава администрации Комсомольского сельского поселения М.Н. Песенко меня в этом уверила. Еще не вечер. И будет день, и будет пища. Как в известном произведении Ильфа и Петрова «12 стульев»: утром деньги – вечером стулья. Дождемся сдачи Дома культуры: сначала ремонт, потом – все остальное.

 

Л. ДРОБНОВА

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90